20 30 40 20 30 40 7.2分

人生有时候就是一场旅行

丝丝细雨168
《20 30 40》是由张艾嘉自编、自导、自演的一部幽默诙谐又感人肺腑的电影,探讨女性的爱与梦想。这部电影混合了些许的古灵精怪,及命中注定的巧合,构成了一个以台北为背景的爱情圆舞曲。这也是第一次由港台三大影后张艾嘉、刘若英和李心洁同台飙戏的浪漫喜剧。
影片一开头就设置巧妙,将三个年龄阶段的女主角安排在由香港转往台北的同一班机上,20岁的小洁飞往台北追求歌星梦想,三十岁的空姐想想和同事聊着自己夹在两个男人之间的感情生活,四十岁的施亦梅陪同十七岁的女儿出国观光回来。于是这三个女人的感情物语就在这个城市开始蔓延开来……
影片恰到好处的节奏徐徐拉开三个女人活色生香的故事,深刻又幽默轻快,现代都会女性从二十岁到四十岁在三个女人身上或许可以捕捉出女人华丽转变的身影。愈是陈的酒愈是好的,也许女人也是如此。该来的终究会来,不该来的强求也是没有用的。人生有时候又象是一场旅行,爱情就是这场旅行中美丽的风景之一。
27
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

20 30 40的更多影评

推荐20 30 40的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开