黑洞 黑洞 8.1分

小学的童话故事,被翻译了一下,演了三分钟的电影而已

于轶男
1.有兄弟两个,在父亲去世后,被分家了。哥哥使坏,给弟弟不好的地,煮熟的米作为种子。弟弟心性纯良,务实。地上掉的一粒米,也捡起来了。也就是这一粒米,成为地里唯一的一颗生长出来的谷物。秋收的时候,被一只鸟啄了吃了,为了感谢弟弟种的粮食。鸟驮着弟弟去太阳住的地方,遍地黄金。但是嘱咐弟弟,我们必须在太阳升起前离开,不然会被烤死。弟弟只拿了一块金子就走了,鸟劝他不多拿点吗,他说够了,他的谷物不值那么多钱。
      弟弟凭借他的务实,赚取了更多的财富。哥哥很眼红,过来打听。弟弟一五一十的告诉了哥哥。
次年,哥哥也效仿弟弟,也遇到了那只鸟,也被带到了太阳山去。但是哥哥贪,想多拿点。太阳露头了,鸟催着哥哥,快走,再不走来不及了。太阳升一半的时候,鸟飞走了。太阳升起来的时候,哥哥被烤死了。
        2.一个砍柴的小孩子,在河边掉了把斧头。河神出来问,金斧头是你的吗?不是。银斧头是你的吗?不是。木斧头是你的吗?是。河神为了表扬小朋友的诚实,金斧头银斧头也一并送给了小孩子。

小学的童话...

小学的童话故事,被翻译了一下,演了三分钟的电影而已。

黑洞的更多影评

推荐黑洞的豆列