战狼2 战狼2 7.4分

文化自信心

胡蔓草MIC

我们的国家已经是世界第二的经济体,军事实力第三,过不了多久就是世界老大,那么我们的文化艺术也要跟得上!

我想中国人骨子里是喜欢硬汉的,而不是娘炮。想当年秦皇汉武,唐宗宋祖 成吉思汗那都是我们的骄傲。曾几何时我们国家文化落后,要靠韩剧来填补女性市场,美剧来填补男性市场,作为演员也好,导演也好,难道你们不应该感到悲伤和难过吗?我们博大的中华文化,中国元素为什么不能通过电影这个载体输送出去。很简单的例子,这次战狼2把我们的052D导弹驱逐舰和北京吉普,中国茅台等展现出来,这就是民族自信,感谢吴京让我们中国人找回自信!我们国家的格力,华为,高铁,共享单车,支付宝为我们找到了民族自信,那么作为文化纽带的电影应该也为我们找回名族自信心!

你们老是说没有看到好作品,那你们为什么要给这些垃圾电影机会呢?不管拍的好不好,请几个鲜肉就有市场,动辄上千万的片酬,而他们就只需要卖萌装逼,一点苦都吃不了,怎么出好作品?如果我们有一个严厉的市场,不行就不行的话,他们没钱赚会回去反思的,人都要活命,混不下去他们才会图强!大家要清醒地认识到不要给劣质电影买单,凭什么我们来买单,我们的钱都是血汗钱,如果单纯看看颜值和炒作就能提升我们精神文化,那我们为什么需要电影,看美图就好了啊!朋友你们给了很多垃圾你电影生存空间,导致他们不努力,导致我们长期看不到好电影!你要想想我们当年连他娘的榴弹炮都没有,如今我们的导弹让世界汗颜,所以说不是我们不行,就看你们环境恶劣与否,我坚信我们的电影会走向世界舞台的!

战狼是吴京的孩子,十年磨一剑,产品不在于多而在于能给观众带来什么?我很少去买电影票的,去年一年一次献给了速度与激情7,今年献给战狼2了!我并不是买不起票,而是我不会轻易给垃圾电影生存机会,吴京敢于拼命,敢于创新,敢于堵上一切为艺术献身,就凭这个我都得支持他!为什么国外人基本不看中国电影,因为太低级了,人家都飞机大炮,你还在小手枪,人家都在玩命,你在耍贱卖萌……我们应该认识到自身的不足,不要一味的放弃原则,为什么这些垃圾电影还有一定的市场,是因为他妈的实在没电影看吧,文化空白,所以小鲜肉也好,靠炒作的傻逼也好他们误以为观众是白痴,他们随便炒作一下就有钱赚!想想韩国艺人一线爆红的明星也就他妈的几十万出场费,我们国家市场太大了,垃圾都他妈的几百万几百万的拿,所以钱拿的太轻松哪有动力去创造,哪有时间去思考,有的时间都搞绯闻,炒作去了!我们国家特别需要吴京这样为艺术付出的人,为了艺术去付出,尊重观众,付出真心,我们要给予这样的艺术家鼓励和支持,这样我们的电影才会有未来!不要局限于国内,我们已经是世界老二了,该有自信了,我们的电影水准也要跟国际接轨,直到超越他们!战狼让我们看到了中国男人的血性和责任,水下一镜到底,坦克飘逸已经超越国际水准,我们应该知道能让老外佩服的不是那些傻逼炒作的能力,而是对待艺术的玩命!感谢吴京!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列