这关于北京球迷的情怀

。NEONee

讲真,马布里说要拍电影的时候我料到剧情大概可能不是会很精彩。毕竟,除了《摔跤吧,爸爸》还真是很难寻觅好看的体育题材电影,但我要说的是,这个电影的受众大部分还是喜欢北京和喜欢老马的球迷。你说拍个电影容易,一个打篮球的拍个电影容易么?一个外国人在中国打篮球的故事还拍成了电影容易么?

所以要我说啊,这部电影根本就不是适合各位影评大神拿出来指指点点的电影。因为真心去看他的人都是为了马布里为了北京去的,这部电影看的是情怀,不是演技更不是剧情。剧情北京球迷不比导演清楚么,马布里在NBA遭弃,只身来到中国闯荡,最后扎根在北京。这个故事如果是编纂出来的真的不怎么样,但是他是发生在我们生活中的,发生在我心里的。

马布里被北京球迷叫做马政委,是北京队的灵魂,这种对于自己球队的热爱对于自己主队的支持,是每个球迷都懂的,但并不是每个人都懂的。

所以我理解广东球迷对这部电影的恨,对马布里的恨,这些我都能理解,毕竟马布里已经结束了他在首钢的职业生涯,而这部电影是他在这个球队最后的印象。

看电影过程中,我两度落泪,边上的一位中年阿姨频频鼓掌,你说他不好看,可以,因为你没有共鸣。但我在看到马布里训练时拼搏的时候,看到北京队第一次夺冠的时候,我还是会泪目,因为那是我在5面前真切感受过的一幕幕。

所以,这部电影与其说是纪录片,我想纪录的是北京球迷的情怀,你要说他不好看我也能理解,但5星依旧要送给40岁了依旧在为北京打拼的马布里。

针对评论里两条对电影和马布里的批判,我没什么想说的,无论你因为什么来这里泄愤,只能说你被激怒了,然而这对马布里对北京没有任何影响。

我是马布里的更多影评

推荐我是马布里的豆列