一篇毫无逻辑的碎碎念

默默-生ren

演员颜值没得说 特效是我看过国产片里最好的 刘亦菲演出了心中的白浅,杨洋表现出乎意料的好 前期节奏很快,感觉剪辑也有些片段化,不流畅,情感辅垫有些仓促,但之后的情感很有带入感。刘亦菲哭戏层次分明,特别喜欢她假扮玄女的那几秒,忽略造型,天宫大婚时演技爆炸。杨洋的台词还要磨一下,有些端着的感觉。 另外,电影也修复了许多原著的bug,作为一个原著党,看书时一直觉得司音 离镜组CP,就不再合乎书的主题了,在这一点上电影作了大胆的改偏,正如司音就是白浅,墨渊也同样就是夜华,这一点贯穿整个电影,片中有伏笔,很重要。 另,看小说的时候一直在想,既然素素白浅为同一人,那么灵魂也应相同,素素封印解除,是恢复了白浅身份,又未死去,那么结魄灯里素素的魂魄,从何而来?电影巧妙的将结魂魄,修改成了记忆,一下子就说的通了。 在人物形像塑造上,素锦的形像更加丰满,白浅也更加符合上神的身分了。总之,电影编剧作了很用心的改偏,但我仍觉的许多情节可以再丰满一点。 在我看来,这部片子可以称的上是比效优秀的商业片,总体来说,3星半吧,如果这是一部欧美大片,7分应该没问题,主少我在电家院看的很尽兴,周末再去二刷。附票根

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列