可圈可点中规中矩

珞玫伊念
一帮水军在为了黑而黑,去电影院看过再说了,说特效不好的,眼瞎了吧!说服装丑的,为你的审美感到可悲,更有甚者居然脑残跑到劳伦斯微博下骂人,啧啧这素质......就服装我是打满分的,尤其折颜的服装化身一体很惊艳的配色啊,很美!素锦的服装也是贵气十足啊,白浅有一套在诛仙台的那套服装简直看不够啊,才出现了几下的时间,还是只有上半身的镜头,没有看够啊!!!

这电影还是可圈可点的,第一特效很美很梦幻,骑着水母去龙宫所展示的海底也是绚丽多姿的,然后这里打酱油的路人看着真的很多余但是这里是为了白浅和野花的相遇铺垫(这里有说到玄女要劫团子用他的血来复苏鬼帝,这是一个伏笔,后面的素锦就拿了团子的血复苏了);还有浅浅化身的裙摆处理的很好,飘逸的裙摆幻化成九尾,这可不是五毛钱的特效,起码五块钱,开头的动物世界展现了青丘朴实自然的民风,后面的强撩看得很尴尬,这里剧情编剧没有处理好。

故事线有点凌乱,时长很赶脚,打斗的场面很精彩,天仙的行云流水的身段看着很舒服,后面和鬼族交战的场面有点指环王的感觉,飞龙在天,电光咋闪还是很震撼的。台词也是暗存玄机的,折颜说认错了人不一定错,开始以为是说白浅对野花把她认错了,其实是一语双关啊,后面白浅对墨渊说对野花很熟悉。所以才会有会面倒放的记忆(这里看过原著被框住,觉得后面还是野花,没有猜到是墨渊和野花是同一个人,其实鬼帝有在台词暗示守钟人你还是那么年轻,心有所挂.......)苏醒的墨渊就是野花。
     拍摄手法有两个镜头很特别,我都看晕了,夜华在天庭处理事务,素锦在离间和仙娥在池边的镜头看得我有点天玄地晕,有点盗梦空间那种从一个时空扭转到另外一个时空的感觉。
      至于演技我真的没有怎么感觉到,其中白浅在责问野花爱谁的那里get到了,还有后面的生离死别也有演技,起码我眼眶是湿润的,至于野花君我真的没有get到啊,我是冲着灵儿去看的,也发现刘亦菲真的开始老了,有颈纹了,演技啊,还是没能释放出来,希望天仙能接一个好点剧,其实杨洋一开始我就很担心他的表演,由于今年的大红,他变了变得浮躁爱耍帅(微微一笑很倾城我没有看,看书看了一半就弃文了,最讨厌那种霸道总裁的油腻感)。
       一星特效,一星服装,一星是折颜(喜欢里面的折颜啊,那种逍遥自在不问世事却又很关心白浅,就几个镜头基本上还原我心目中的折颜)素锦和白浅的还能get到演技,那个团子和米谷还可爱的,米谷担当了搞笑的成分。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列