战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,国产电影的荷尔蒙

灵犀

周末的早上,电影院可能只有这部电影可以有这样的上座率,可能是国产保护月吧,感觉所以有在电影院的所有人都是来看这个片子的。这是我看到的国产的最激动的一部,没有小鲜肉耍帅,没有整容脸霸屏,难得的好片。 除了延续了第一部的荷尔蒙成分外,这部电影更是从情感方面做足了功夫,直到电影放映结束后,我站起来发现后面好多人都激动的擦着眼泪。

故事延续了第一部和女主余男饰演龙小云的感情故事,但只是部分镜头回顾。从出场的与海盗海底搏斗到暴力强拆和村官地痞的一场简单打斗开始,冷锋终于从一个特种兵成功转型到一个更贴近我们喜欢的人物,起码有血有肉,类似于好莱坞电影的英雄人物,但这个东方面孔更符合我们对个人英雄的遐想。

女主让我联想到了太阳之泪的女医生,长得漂亮还没有一些大明星的矫情劲儿。可惜谦大爷戏份太少了,感觉他就是来交代一个子弹的来历,但还没有交代清楚就没镜头了,还有茅台的镜头多,哈哈。

赵东来局长不开警车开军舰了,当看到更多中国老百姓在内的平民被反政府军杀害时,那一句得到允许的‘开火’,真的激动人心。

但是你一个雇佣军头目随便单杀了叛军领袖就有点说不过去了吧,起码是政治和金钱交换中的乱伦,我觉得这里有点不能理解。

如果你能给美队好评,为什么不能给我们自己的英雄一个支持呢,是我们受伤回血没有金头发的快,还是他们的弹夹比我们的还要长,这是个类型片不是纪录片。

整个电影虽然是主旋律,但一点也不生硬,不尴尬。各种战车,武器,应接不暇,打斗场面是国产顶配,爆破场面也很震撼,看电影感觉这钱花的真值啊!期待战狼三能打到纽约。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列