其它都可以,但结局不好,导致讲故事失败

JenniferD

你有没有试过为一个人或者一件事物(比如工作中的某个项目)掏心掏肺,最后被人截胡的心情。就像我们经常说的岳父心理。

结尾那句“浅浅过来”是本该让影片画上一个完美的句号的,但是我看到最后真的很不爽。就像是跑了很久的马拉松,马上就要到达终点线,突然被人甩了一巴掌说“你怎么还在睡觉”。

他们之间的感情不是这样,我宁愿影片在夜华说“这样也好”时结束。

墨渊可以是“岳父”。时间的过错也好,辈分的过错也好,两个样貌相同的人,终究白浅爱了夜华。

就像是飞蓬可以与夕瑶在树下相守,但景天只可以有雪见。

影片似乎想颠覆大家对墨渊和夜华是两个人的概念,在结尾强硬的将夜华塞进墨渊的身体。可是塞进去的是究竟灵魂,还是结魄青灯中记忆?

影片中曾说过结魄灯结的是记忆,魂魄易散,记忆不会。

灼灼桃花十里,取一朵放在心底,足矣。

讲故事的人或许并不懂这是什么意思。

夜华可以追着白浅喊素素,因为她们是一个人。但是白浅不能对着墨渊的身体喊夜华,因为他们是两个个体。

就像是飞蓬可以与夕瑶在树下相守,但景天只可以有雪见。

影片中曾说过结魄灯结的是记忆,魂魄易散,记忆不会。

灼灼桃花十里,取一朵放在心底,足矣。

讲故事的人或许并不懂这是什么意思。

所以墨渊可以醒,夜华可以死,但墨渊不可以是夜华,除非司音爱上了墨渊。不过倘若如此,诛仙台下,忘情水边,苏醒后的白浅也就不会再和夜华有爱恨纠葛了,真的成为青丘女君的一个梦,梦醒了就忘了。就像白浅可以放下离境,她也能放下夜华,因为在她心底的是墨渊。可这样就不是三生三世十里桃花。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列