爱乐之城 爱乐之城 8.3分

city of stars

ி莫沫momo
提示:这篇影评可能有剧透

说实话一开始并没有心情去好好看,觉得剧情有点无聊,一言不合就开始尬歌尬舞,我的重点完全在音乐上,出现的每一首歌都太好听,看完才觉得音乐也只有在场景中才会更好听,这也是引人入胜之处。

全片分为春夏秋冬四个篇章,象征着男女主的四个阶段,相遇、相爱、相离、重逢但爱而不能。到秋冬时才完全吸引了我的注意,不管是理想和现实的矛盾,为了成全彼此的梦想而离开对方,还是尽管女主说了分手男主却坚持让女主不要放弃梦想,男主为了女主的未来放弃重新在一起。也许没有分开就不会更好,也许没有分开会更好。我们没有人知道究竟怎样才能更好。

男主是长情的,多年以后再次相遇两人都已事业有成,然而女主已经家庭美满,男主一如从前。女主偶然坐在男主开的以她从前起的名字的酒吧里听他弹钢琴,幻想了一遍如果当初没有分开到此刻的情景,然而没有如果。男主在台上淡淡说的那句welcome to SEB'S,是说给女主一个人的。男主弹的曲子故意没有弹最后一个音,是留给女主的空白。女主听完一曲转身离开时在门口停下回过头来,两人相视的一眼便是最后一眼,那个微笑,便是最后一个微笑。

相濡以沫,不如相忘于江湖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开