环太平洋 环太平洋 7.6分

格斗风格

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

每个机甲都有自己的格斗风格,而机甲越先进也就越灵活。电影的主角美帝机甲危险流浪者(Gipsy Danger)是第三代机甲,行动就明显比第四代的中国机甲暴风赤红和第五代的澳洲机甲尤里卡突击者要笨重不少。 “要将怪兽活活殴打致死”是这部定影的逻辑立足点,这个立足点至少在美国自己的机型危险流浪者上还是保持得蛮好的。 电影主要截取了环太平洋编年史里,美帝的危险流浪着最风光的一段时间来拍进电影,我们可以看到危险流浪者可以称得上唯一的武器就是右手的等离子加农炮,用类似微波炉的原理灼伤怪兽内脏从而重创怪兽而不让它的血液飞出,其他辅助武器还有冷冻剂,是为了防止怪兽的血液扩散用的,电影里也用来挣脱怪兽的捆绑。那个所谓的“天马流星拳”也只是一发热推进之后的重拳重创怪兽而已。而配备的链剑也是在被怪兽抓去上空,不得已之下才使用的招式切断怪兽。在没有武器的情况下,也只能抡起躺在一边一脸懵逼的货轮当棒子使砸向怪兽,或拿一堆集装箱像拍砖一样糊怪兽一脸。 当然“要将怪兽活活殴打致死”这立足点并不是很稳,后面也被导演自己为了耍帅打了不少脸。中国的暴风赤红的主武器直接是螺旋刀刃,澳洲的尤里卡突击者一开始还会展现灵活的拳术殴死病...

显示全文

每个机甲都有自己的格斗风格,而机甲越先进也就越灵活。电影的主角美帝机甲危险流浪者(Gipsy Danger)是第三代机甲,行动就明显比第四代的中国机甲暴风赤红和第五代的澳洲机甲尤里卡突击者要笨重不少。 “要将怪兽活活殴打致死”是这部定影的逻辑立足点,这个立足点至少在美国自己的机型危险流浪者上还是保持得蛮好的。 电影主要截取了环太平洋编年史里,美帝的危险流浪着最风光的一段时间来拍进电影,我们可以看到危险流浪者可以称得上唯一的武器就是右手的等离子加农炮,用类似微波炉的原理灼伤怪兽内脏从而重创怪兽而不让它的血液飞出,其他辅助武器还有冷冻剂,是为了防止怪兽的血液扩散用的,电影里也用来挣脱怪兽的捆绑。那个所谓的“天马流星拳”也只是一发热推进之后的重拳重创怪兽而已。而配备的链剑也是在被怪兽抓去上空,不得已之下才使用的招式切断怪兽。在没有武器的情况下,也只能抡起躺在一边一脸懵逼的货轮当棒子使砸向怪兽,或拿一堆集装箱像拍砖一样糊怪兽一脸。 当然“要将怪兽活活殴打致死”这立足点并不是很稳,后面也被导演自己为了耍帅打了不少脸。中国的暴风赤红的主武器直接是螺旋刀刃,澳洲的尤里卡突击者一开始还会展现灵活的拳术殴死病毒(Mutavore),在最后的海底之战直接连怪兽的影子都没看着就把双手的刀刃装配起来,俨然一副随时见人就捅上去的样子。而后面的战斗也无不是怪兽血浆四溅,全然不顾环卫部要治理雾霾时的那种幽怨心情。可见导演自己也知道,这个立足点并不是非常稳的,甚至不稳到可以自己也随时为了观影效果拆掉的地步。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋的更多影评

推荐环太平洋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端