假如我是Dolores

克里斯酱
2017-08-05 13:40:53

>>>> Part 1

Dolores存在的目的,是作为游乐园的host之一,将游客带到既定的故事线中。

她的美貌、善良、温柔,都是为故事线服务。

她甚至温柔到连手枪扳机都无法扣动。

不是因为力气不够,而是没有使用危险武器的权限——即被设定的命运。

根据乐园设计者们设定的程序,Dolores在这场“游戏”中随时可能“死去”。

作为一个机器人,Dolores只需要经过维修就可以“重生”,可是每一次经历“重生”的过程,都会使她的“记忆”被清除。

35年来她可能已经“死”了几千甚至上万次,又“重生”了几千上万次。

每一次“醒来”,都是对上一次人生的重复。可是……似乎又不是完完全全的复刻。

在经历了无数次的重复、反复之后,Dolores的脑海中终究留下了些许记忆的残存,她开始质疑自己所处的世界。

“父亲”的耳语促使她开始行动。

她跟随着脑海里的那个声音,挣扎着想要走出所谓的“世界”。尽管路途曲折坎坷,尽管她甚至不确定那个声音会把她带向何方,她却坚定地一路走来。

>>>> Part 1

她的美貌、善良、温柔,都是为故事线服务。

她甚至温柔到连手枪扳机都无法扣动。

“父亲”的耳语促使她开始行动。

经历了无数个“生命轮回”和各种艰难险阻以及内心的挣扎、煎熬,Dolores最终有没有到达那个“终点”似乎已经不是最重要的事情。重要的是,在这个过程中,她已经从头到脚脱胎换骨,因为她已经知道了“在经历了漫长又真实的噩梦之后”如何面对自己以及自己必须成为什么样的人。

>>>> Part 2

其实我们和Dolores一样,我们没有前世的记忆做参考,我们对今生充满了迷茫。或许因为某个小小的事件中我们某个小小的举动,命运便在不知不觉中改变。对于命运这本无字书,我们需要不断的探索、学习、纠错,才能驱使它往好的方向发展。

改变命运不是一蹴而就的。第一次遇到某件事,也许你会不知所措,把事情处理的很糟糕;第二次,可能好一点;第三次,可能还不如第一次……可是,经历了无数次之后的这一次,或许我们可以好好总结前面那么多次的经验教训,巧妙地避开所有的坑,最后得到理想中那个完美的结果?

(不是宣扬迷信)有没有想过,假如真的有前世今生,会不会你的今生正是你前世造就的结果?你今生的所作所为又会不会影响你来生的命运?

有些人,糊里糊涂过完一生,好也好,赖也罢,潇潇洒洒,无牵无挂;有些人,遇到挫折就觉得是命不好,认为老天爷不公平;还有些人,不向命运低头,一次、两次,坚持不懈地努力再努力,最终改变自己的命运。

勇者无畏,强者自强。

以上内容来自我的公众号,想看到完整版的图文,就来关注我吧:-)

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列