孩子对黑暗原生的恐惧

浮世·惑
电影昏暗阴森的色调,令人时刻担心着是否会随时变成鬼故事,特别是以鬼屋开头,更增加了悬疑的气氛。
小孩子本来就敏感而胆小,更害怕各种鬼啊怪什么的,看着拖把和树影都会吓到,而父母从来不会因为这个事情关心你,小时候的我住在光线不是很好的老房子里住着,特别是上楼梯的时候,右边就是窗户,有天,一只猫蹭一下从房间跳出窗户,晚上皎洁的月光从窗户边洒落,我却躲在被子里怕的睡不着,那时候还看过一部关于地精的电影,小小的矮人们,顺着窗帘爬上房间,搬起了床和床上的小女孩,故事最后怎样记不清了,但是从那时起我睡觉的习惯是绝对不会把手脚伸到床沿外,头发也不行!
黑暗是孕育可怖的最好的营养,每一个小孩也许都是这样慢慢长大的吧,直到现在,总还是感觉老房子的阴暗角落里有看不见的怪物藏身着,挥舞着爪牙,时刻会吞噬不小心靠近的人。
这就是为什么我特别理解伊丽莎白的恐惧,以及强烈希望有人陪伴的心情,不管是伊凡,还是史尼克,被人需要,为伊丽莎白找到了存在的理由。
大人总以为小孩,什么都不懂,给点吃的不吵不闹就最好了,长大了以后我们就忘记小时候,自己也曾反复的验证着存在和疑惑,孤独和恐惧,这部电影让人想起了那些已过去的童年,和早已忘记来由的习惯是怎样一点点顽固起来。

真爱满行囊的更多影评

推荐真爱满行囊的豆列