愿大风刮过,吹散十里桃花

维思妄

鉴于国内所有涉嫌抄袭的剧我全都没看,如果不继续抵制这部我都不能原谅我自己。

粉丝也别忙着洗白了。

一、抄袭这种事洗不白。

二、这事儿前后闹了感觉快十年,别跟我说出品方和演员们买版权接戏的时候不知道,肯定是看到前面那么多抄袭剧哪怕被指控照样可以换来大把流量。但我希望他们能看到,时过境迁,大众的容忍度会越来越下降的。

粉丝也别忙着洗白了。

一、抄袭这种事洗不白。

三、4s其实原本是我很喜欢的小说,到不在于什么情节设计和组织架构,那个自嘲式的诙谐文笔就很喜欢,在一堆小学生文笔的网文中简直一股清流,我还给别人推荐过。但后来听说是抄袭,翻了原作发现抄的就是我最欣赏的这股文风,心中的恶心简直难以言喻。因为这种抄袭要告起来最不容易,偏偏却是一个文章的灵魂,诉无可诉,简直替原作者憋屈到爆~

而自从了解了唐七是怎样难看的吃相小人得志地欺负原作者的时候,这种恶心达到了顶点。

四、排除以上三点,刘亦菲和杨洋一直是我眼中的平面式演员,颜值足够,但拍拍硬照就行了,演技不能忍。

图源微博。

----------------

五、抄袭关电影什么事?

我震惊了我以为这是显而易见的事居然真的有人问出来。

最直接的一句话回复:抄袭者和电影是在同一条资本链上的利益共同体。

简单点正面说:电影付钱给抄袭者,鼓励抄袭。

简单点反面说:电影大卖,有了票房流量热度,电影出品方和演员都获益,他们就会继续不在意是否抄袭,以后继续买继续拍继续挣钱,而原创会继续得不到保护。

想我们光骂抄袭不抵制电影也简单,出品方对外宣传全部改为“改编自大风刮过作品《桃花债》”,当初付给唐七的版权费一分不少付给大风。

いじお

三生三世十里桃花的更多影评