战狼2 战狼2 7.4分

懒得写标题

幺黑

战狼系列一直是在下最喜爱的电影系列之一,它深刻的讲述了中国人该有的血性与爱国之心。 首先从选角来看,吴京大大和达康书记堪称完美的配合是一大亮点。是金子,不管在何处皆可大放光彩。两位退伍军人为了保护非洲同胞和华人,在对雇佣兵的战役中英勇的表现在在下的心里烙下了不可磨灭的,名为“中国军人”的烙印。

冷锋与红星

而张翰饰演的卓亦凡(我觉得这个名字真好),虽然很多人都在吐槽这个“熊孩子”,但我觉得这个角色安排的也是别出心裁。一个在温室中长成的纨绔子弟,到最的后成长为为了他人的未来而与残暴的雇佣兵抗争的战士。

战争,使人成长。

而片中给我印象最为深刻的,是中国派军舰接送在非华人回家的情节。当其他国家纷纷抛弃了自己的国民时,我们却在那些被抛弃的人的注目下,蹬上本国的军舰,踏上回家的路。

冷锋与红星

战争,使人成长。

以最快的速度求民于险。天大地大,人民的安全最大。而这个救援的速度,便是“中国速度”。

在片中,要死就死,而且还死的毫无征兆的路人甲,乙,丙,丁等等。他们的悲惨,他们的痛苦,他们的无助,更是让人感受到战争的可怖。这也升华了本片的主题——反战。

每当看到这样的情节时,在下便会十分庆幸和感谢。庆幸在下生在中国,是一个中国人;感谢中国给在下了一个和平的国家!

(救命,我写不下去了)

最后,

冷锋加油!战狼加油!中国加油!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列