如果可以分成上下两部拍就好了

白晓途

周六早上刚看完电影,来个热腾腾的影评。

看过电视剧,也因为电视剧看过小说。之前对电影版上映有很大的期待,上映后也关注了电影口碑。看到大部分的差评一度想要放弃看电影了,但今天自己看了之后,觉得虽然不能说100%完美,但还是值得一看,总体满意。

一特效

特效十分惊艳,还原了我读小说时对场景的想象。一些场景,比如白浅入海赴宴的水母,守护灵芝草的凶兽,真幻难辨的天宫...超越我的想象,很有亮点。

二情节

电影相比小说做了一个情节上的整合改动。最大的改动是墨渊和夜华之间的关系。基于我第一反应的理解:墨渊和夜华的元神是一个。但这个元神一个时间只能在一个人身上。因此墨渊不醒,夜华生;夜华不生,墨渊醒。在这个改动下,便成为真正的三生三世。

但也许因为电视剧的情节太深入人心,而电影在有限的时间里也没讲清楚前因后果,情节上总体感觉是乱的,若是没看过电视剧/小说,要看的清楚是吃力的。

三演员

周六早上刚看完电影,来个热腾腾的影评。

一特效

二情节

三演员

私以为电影的选角更符合小说。小说里的夜华虽然少年老成但到底还是个少年。杨洋的气质自带少年的明朗,老成不足但是某几个眼神挺抓人的,对杨洋路转粉。刘亦菲的白浅演的收敛,虽然少了些印象中白浅的古灵但是多了份上神的淡然。近结尾时白浅撕心裂肺的对夜华的呐喊很入心。

至于其他配角,也因为时间因素,没有篇幅去塑造的立体,因而都流于平面。

四服装

没有评价的说的那么俗气,但确实有几位配角的服装太夸张抢了演员的戏。且天宫大婚那场也许更符合西方人的审美? 凡人素素的服装很美,但是也让人疑问一个山上孤零零的姑娘哪来质感那么高级飘逸的衣裳。

总得来说,电影没有让我失望。

虽然,因为时间带来的剧情展开上的限制,会是它最大的硬伤。

如果可以,把三生三世拍成一二三部/或上下两部多好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列