他瞎演,我瞎写

不吃不瘦

能看出编剧想表达和交待的东西太多,但奈何电影篇幅又有限,再加上剪辑师的“帮助”,所以就导致电影十分跳跃,每个事情都想讲,但每个事情都讲的不清不楚,如果没看过原著或者看过电视剧的人,应该会觉得内容很莫名其妙。

男主帅则帅,但英气不足,拉面时邪魅一笑让我无法接受,哭的时候面部表情也有点奇怪,感觉有点放不开,因为团子喝醉酒和白浅争吵那里情绪调动的也不是很好,看起来也不像人父。

女主倒是英气逼人,打戏十分帅气,演技也有进步,把白浅那种逍遥自在的感觉演出来了,但大婚时的衣服实在是太丑了,最后一人饮酒醉和一个人抱头痛哭的地方,让人觉得有点尴尬。

迷谷的形象真是让我没想到,有点让我出戏,有点可有可无的感觉。

影版的团子虽然长得好看,但不如剧版的团子可爱,也不如剧版的团子演的自然。

影版折颜让我知道了折颜真的是个盖。

玄女和素锦这俩角色感觉有点鸡肋,而且电影也没有交待素锦为啥从天妃成了太子的侧妃,为啥太子那么爱素素却娶了别的女人。白浅那么厉害的女帝被素锦骗的一愣一愣的也应该算是bug。最后醒的是谁呢,夜华还是墨渊?没看懂

还有,素锦...

影版折颜让我知道了折颜真的是个盖。

还有,素锦取小殿下的血的时候,团子竟然没有感觉,那么多人竟然没有一个人看见,为什么只有小殿下的血能让擎苍破钟而出?为什么那么多人看押,素锦一个瞎了双眼的人还能爬上钟去?为什么前脚还在担忧墨渊能不能醒的白浅,后脚就能和夜华为了爱情啪啪啪?

最后,那英唱的歌挺好听,男女主还有擎苍都挺好看。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列