纵有灼灼桃花十里,取一朵放心上,足矣

樊夏

严格来说,我这篇不算影评,我也不会写影评,大概只是说两句我想说的。

其实《三生》并没有评论的那样糟糕。 首先,在时间上,影版并不占优势,毕竟只有两个小时,很多事情的叙述上无法展开,所以为了完成主事件就只能略去一些事情,关于司音、素素,穿插在白浅这一世来叙述。 没看过原著或者电视剧版的可能会觉得有些乱看不懂,但是杨洋和刘亦菲在把握角色情感这方面还是很到位的,并没有只刷颜值。 有的人喜欢拿影版和电视剧版比较,其实两者无法比较,每个人对于一个角色的理解不同,诠释的效果自然也不同,但是并没有谁好谁坏之分。 关于大婚的服装,可能的确有些过劲。但是电影时间本来就短,它自然需要更多的画面感,才会有充盈的感觉,而且每个人的审美感受也不样,说不定造型师感觉很美嘞。(不过说实话,稍微有那么一点点过,就一点点哦) 关于特效及背景,十里桃花的那里感觉很棒棒,就是想象中的样子,很美,配上清丽的阳光,还有潺潺流水,石上青苔,就会有莫名的震撼,由内心深处漫上来。 再就是白浅得知夜华为自己做的一切,由奈奈在那个特定的时间说出来,是恰到好处的,刚好弥合前面埋下的所有伏笔,但如果按时间顺序从头到尾平铺直叙,就不会有这样多的感动。这就解释了前面,稍微有些乱的问题。但是这并没有什么关系,不影响观影。 其实一开始看到大家关于三生的打分评价,有些失落,从五月份起就开始期盼,看到评论在纠结要不要看,最终还是看了,没有失落,总体来说很棒棒。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列