这个三生不太三生

VIN

其实电影的画面感还是做的到位的,从特效方面来说,电影版是胜过电视剧版的,但电影剧情有点凌乱,时间线也没有很明了,就是剧情太弱了,这很大一部分恐怕是受到了电影时间的限制,两位主演,从外观上很仙很美,与仙气十足的场景也十分合搭,但总感觉演出来的人物不像白浅和夜华,在看电影的过程中,倒像是在看另一个仙侠爱情故事。电影在小说的基础上还是做了不少改编,用心是有的,但显得有点心有余而力不足,毕竟是“三生三世”,单写一世,当然会有些单调,甚至会让第一次接触到这个故事的人们,一头雾水。剧组在演员的服饰方面是花了很多功夫的,服装很精致,但太过花里胡哨,用力过猛显得油腻,诚然,这视觉冲击还是很强的。场景的还原度是令我比较满意的地方,不管是九重天还是诛仙台,还是俊疾山,这一部分无疑是高于电视剧的,当然,这也是有别于二者播出的形式。对于东海宴会的那一部分,让我莫名觉得有点可笑,特别是当画面中出现一群浓妆艳抹的仙子时,让我想到了欧洲中世纪的名媛王子的聚会,也成功的使这部准备几年的仙侠剧显得有些俗气,我确实不太喜欢这个场景。

如果,它不是三生三世这个故事,也许是另外一番感觉。

(看电影还是不要太过...

如果,它不是三生三世这个故事,也许是另外一番感觉。

(看电影还是不要太过苛刻)

2017.8.5.星期六 L

三生三世十里桃花的更多影评