只能说“鸡毛”差点飞上天

Mr凯伊
前面看着很过瘾,甩那些脑残国产剧几条街,无论是剧情处理还是时代背景的叙述看着都是一部很有张力的剧。但是后面是什么鬼??编剧后面是才穷了么,虎头蛇尾,剧集后面的剧情完全影响到整个剧,质量拉低了不少。
      如果依着前面的剧情走整片讲主人公夫妇从创业到守业,到向国际市场迈进,结合时代背景。那将是一部很不错的商业励志剧。但是后面剧情太拉低水准了。中间直接一个10年后跳过主人公创业成功主要过程,当时看的时候我觉得这个有点可惜,毕竟那个十年是中国高速发展的十年,我觉得这个时间段有很多可以写的东西。十年后来到01年后中国入WTO向欧洲市场及其他国际市场迈进,这也是一个非常不错的点,但是个人觉得张力不够,有可看的点,但是很多没有触及到时代的深层背景。可以再讲一些时代性背景下主人公守业及开拓市场的故事,如欧美的贸易制裁,中国如何在国际市场中谋取生存地位,中国的制造业及贸易的发展,但是剧情涉及到的内容还远不够表达时代性的东西。
       个人觉得最狗血的就是这个绑架事件,乱入啊,什么鬼,是编剧写不下去了么,然后又是直接跳过10年,我谢谢你,这个十年义乌也是有很多可以写的好吗,后面几集主人公夫妇打情骂俏的剧情是很博观众喜爱,但是太多了好吗,前面的主题“鸡毛换糖”没有贯彻下去,感觉直接腰斩了,虽然后面也有提到,但是很鸡肋好吗。句末阮氏家族就这么妥协了,前面剧情有交代这是个世代经商的家族,而且二叔也有表达商业就是商业,结果就主人公夫妇一场戏就解决了,哪怕是安排主人公以绑匪口供相要挟也还勉强说得过去,一个家族就这么妥协了?感觉就是急着草草收尾了。
       《鸡毛飞上天》这个“鸡毛”差点是可以飞上天的!剧情前后表达的主题不是很统一给人虎头蛇尾的感觉,总体算是不错吧,还是觉得有点可惜!

鸡毛飞上天的更多剧评

推荐鸡毛飞上天的豆列