战狼2 战狼2 7.2分

军舰太憋屈的撤侨行动

hufeng116
2017-08-05 13:18:41
战狼2把撤侨作为主题,比第一部的主题还是好不少的,只是一些细节逻辑经不起推敲。
1.拆迁这一块嵌入进来有点生硬,就算要开除冷锋也可以选个其他理由吧,哪怕是他自己因为老婆被害而退役去找凶手也行啊;
2.开场的只用一口气在水中跟四个海盗搏斗并把他们绑起来感觉略浮夸,水里都没法打架的,力量不够的嘛,另外憋气憋的也太过了;
3.那么小的无人机装个机枪还没看到弹匣也是醉了,射击后还没看到后座力效果,感觉不太真实。
4.军舰的导弹是通过怎样的引导去打中坦克的,麻烦给点线索好吧,坦克如果开动起来了你怎么瞄准咩,红外制导吗;
5.跟第一部同样的打斗结局,本来主角打不过雇佣兵,哪知道被雇佣兵一番话刺激后激发了体内的洪荒之力把雇佣兵结果了,这个剧情发展感觉还是有点生硬呀;
6.最夸张的是撤侨不用军队,武装力量不能进入他国,你是去撤侨的好吧,军队不去你怎么撤侨。。即使有互不侵犯的外交承诺在先,取得对方政府同意就名正言顺了嘛。

还有一点,现实中雇佣兵都是很专业的好吧,拿钱办事,哪有把老板干掉的,以后还怎么接单呀。。。

最后因为撤离的车队要经过交战区域,无奈之下吴京身披国旗站在车顶引领车队过场这一幕确实很燃。

整体上还不错,给四个星值得一看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列