去吃了剧里的三家店

小靖

去年去日本前,在做攻略的同时看完了这部剧。干脆把剧里推荐的几家拉面店加入行程吧。除了蒙古拉面,前年去日本时就吃过了。去了上野的那家,因为之前Arashi去过,作为迷妹,就去了。点了小碗,还是没有吃完。

我去试过的几家,拉面真的好吃。剧的评分好像没有很高,要是当做“大众点评”来看,算是很优秀的安利了。

1 庆应义塾大学 附近的 二郎拉面

传说中的二郎拉面

总之为了吃上拉面,每一家我都排队了。二郎也是。我和朋友到的早,排在了第三个。我们逛完了庆应义塾大学再寻到这家店的。二郎在东京有很多家,看完伞哥的母校再过来,lol 超顺路。看到很多大学生也过来吃。

真的遇到了来挑战吃大碗,还加一碗面的人。这家是吃面气氛最“沉重”的。每个人都在蒙头狂吃。肉质和汤的香味,让我很佩服。二郎拉面,比较适合男生。分量大,味道浓厚。下次带老爸来吃。

机器点单,...

1 庆应义塾大学 附近的 二郎拉面

传说中的二郎拉面

机器点单,我记得最便宜的600日元就够了。店面很小,大概十来个人,围坐在厨房。师傅们捞猪肉,切肉,煮拉面,都能看得一清二楚。骨汤的香味飘了让你还没吃到面条,就知道这个一定好吃了。

我们吃完出店门时,天已经黑了,门外的队伍还很长。

2 巢鸭的 Tsuta 蔦

这家店在16年的时候上了米其林的推荐。新春SP里也有提到这件事。先上的电视剧,后上了米其林吧。是在推荐这家的剧情里,学到了拉面店的排队礼仪。这家店11点开门。我慢悠悠的10点到了,准备开始排队。店员给了我一个号码,让我11点再回来排队,并告诉我大概要1点才能轮到我。慕名而来的游客也不少。我说Ok的,拿了号先去附近的六义园转了一圈。这家店外国人来的也不少,店员英语不错。

这家明显比二郎贵。标准size的一碗面在1500日元左右。

去年在日本吃了很多拉面,这家店的是我最喜欢的。因为口感清淡,搭配的馄饨,最适合我。拉面师傅和在座的外国人聊天,英文完全hold住。别再嘲笑日本人的英语了。我一直觉得,为了迎接奥运,整个东京的人,英文都进化了。

3 金色不如归

藏在小巷子里 走过了三次才找到

在日本,google map就很够用了。即便输入中文或者英文的地址,也都可以找到。这大大方便了我一个人走街串巷找吃的。

汤汁bling bling的

肉质醇香,它家自制的酱料,撒在面条上那些,特别好吃。是不是可以看出每碗拉面的汤都油光发亮。记得谁说过,很多拉面店就是靠汤决胜负的。

总体来说,这三家都成了我去日本要二刷的拉面店。还没吃过的准备下次去次。日本的综艺和日剧,全都自带推荐美食的隐藏功能呢。

爱吃拉面的小泉同学的更多剧评

推荐爱吃拉面的小泉同学的豆列