战狼2 战狼2 7.4分

2017.8.4

饿入深渊

剧情确实有些bug,但完整看下来,只觉得很燃,很紧张,就是那种瘫着瘫着突然坐起来的那种紧张感。

我不是五毛,但也知道也门撤侨也知道当时的情况有多危机,电影是艺术化了,夸大了,但我觉得无可厚非。

看到一开场不久的枪击战,忽视掉那些无敌的特技,看到的不应该是战争的残酷性吗?瘟疫、枪杀,我只觉得战争是邪恶的,我只觉得人民是无辜的。

再来就是最后无能为力,无可奈何之时,只能记录下那些残暴劣行,以控诉,以呐喊。“开火”时那句嘶吼,我原谅了原来在联合国条例下的软弱,原谅了我国是一个热爱和平,维护和平的国家。

泪点多,笑点也不少,至少张翰饰演的二世祖挺逗的,一开场戴个耳机,我说这谁呢,还在非洲装逼,啥呀!

虽然在看的时候会被周围人说的“赵东来”、“达康书记”影响,但我确确实实就揪着一颗心想着“不要死,你是主角,你是主角身边的达康,你们不会死的”,然后也有在最后与坦克对战时,层出不穷的坦克,层出不穷的敌人,满场都是“哦呦”的声音,这就是我们的紧张感,笑。

最后贴上很火的也门撤侨时的游客贴

最后贴上很火的也门撤侨时的游客贴

当时是冲着增强民族自豪感去看的,最后却被这些人的乐观、热情所感动,那种面对战争的无力感,被历史所胁迫的生活也是多姿多彩的。

就像片中吴刚(何建国)说的:

这帮黑哥们

无论什么战争啊

瘟疫啊 贫穷啊

你只要给他们一堆火

他们立刻就这样(手舞足蹈状)

非洲啊

吃得好