这才不是喜剧

哎呀哎呀哎哟

这部电影在我手机里待了好久了,之前下载了一只没看,昨晚上做了一个关于狗的梦,突然想起这部电影,于是就打开看了。

电影分类有一条是喜剧,可是我完全笑不出来,可能太真实了,看着仿佛始终在心里憋着一口气,要不是最后出来两行字说狗回来了,我才得以喘息。

小人物的生活就是这样,说出来觉得荒诞,发生了就是事实。我承认我自己就是一个很丧的人,乐观的时候可能100天里有个一两天吧,越长大越现实就会越难快乐,就像最近微博上转很多的,比吃苹果咬到半条虫子还糟糕的事是什么,是TM这所有的事,生活里所有的事情!

卡拉是条狗,狗还值5000,像老二说的,我一个月挣多少啊,生活太无奈了,老二觉得在狗面前才像个人。是,他生活过成这样是他自己的原因,可是他已经挣扎不了了,他没办法再去冒险,也没办法去瞎折腾了,就是一个普通人,所以只好承认了。

看到老二去他妈妈家,旁边光鲜亮丽的高楼跟这边白天不开灯就是黑的简直是强烈对比,3000块买了阳光,看起来也算是一大笔钱了吧,连狗证都办不到,讽刺吗。突然想到14年在北京跨年,在东四环定了个酒店,大晚上找了好久,蹦蹦师傅也看不懂那个地图位置了,我们最后好像是打电话问了之后走到的,酒店环境还行,第二天一早起来退房出来觉得仿佛穿越了,四周都是很颓的样子,大概是要拆了,这一块就是城中村,吃饭的地儿也没有,走了好一会儿才到“现代化”一点的路边,今天去看之前那家酒店,已经停业了。其实城中村里的那些才是北京原本的样子吧,但是城市得发展,经济要前进,那些是属于要淘汰的部分了,回不去了。

卡拉最后回来了,它又可以按以前一样生活了,那人呢,花那么多钱了,老二可能得像狗一样活着了吧。

卡拉是条狗的更多影评

推荐卡拉是条狗的豆列