醉玲珑 醉玲珑 5.9分

不谈剧情,只谈演技

百合莲子
提示:这篇影评可能有剧透

《醉玲珑》虽然小说已经被改的面目全非了,电视剧情也离奇古怪,前五集就像一部长篇电影,男主情路坎坷:求婚,再求婚,刀山火海,大婚,团灭。男主的悲催故事在大婚开启,阴谋家男二关键时刻出场了,其实本来对于重置时空就没有多大好感,觉得有些封建主义唯物论。

现在看这个剧都快要磨掉了我的耐心,剧情太老套了,唯一让我有追剧动力就是男主元凌了,此剧中的元凌比小说中男主有趣,给人耳目一新之感,真是比较特别,书里的都是从侧面旁敲侧击,加至不多的语言描写男主的,让人无法猜透男主心思。但是在电视剧里,由于演员融入自己对角色理解,没有生硬的台词,对于细节把握恰当,通过细微的眼神,丰富的表情把元凌的内心和性格表现的淋漓尽致,让这个人物更加鲜活动人,在各种不同的场景与不同情节下显得圆润自如却又棱角分明,这个对演员演技是一个很大的考验,由此看出陈演员背后确实下了不少功夫。

慢慢品味可以看到元凌身上很多的闪光点。他不仅仅是一个威严冰冷皇子帝王,更是一个有血有肉有情感的人,这正是演员赋予角色的魅力。

19
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开