定义仙侠新世界 电影三生做到了

kiyori

随便起个标题吧

刚看完三生三生十里桃花IMAX版 现在脑袋还是晕的!特效太牛逼了!九重天上侍女走过去空间反转那一幕 真的绝了 视觉上真的有一种失重的感觉!声效和配乐也很厉害!最后鬼族大战天族 折颜的蜂鸟结阵!那个轰鸣声!整个影院都震动起来了 这么大威力怪不得鬼族被分分钟秒杀!折颜不愧是墨渊那一辈的上神 法力高强!鬼族🏹燃起红莲业火 天族从天而降倒立的姿势 就好像在九重天上 天宫的平面也是地面!天族无视重力的设定真的是[赞]!擎苍和夜华的打戏太过瘾了!战斗的场面很宏达 加上恢宏的配乐 就一个字 爽!

杨洋 刘亦菲 就不说了 演的真挺不错的 尤其是白浅要借结魄灯那场戏 两个人都心有芥蒂 白浅还是认定了夜华忘不了素素 不愿失去素素的记忆 夜华也误会白浅可以为墨渊赴死 满怀伤情质问白浅“你连自己的过去都不要了 连我们的记忆都不要了” 太虐心了!

随便起个标题吧

夜华早已知道白浅就是素素 但是和素素的一世 是夜华五万年来最快乐的记忆 但对于率性洒脱的白浅 一定不是一段愉快的回忆!所以才会有夜华在俊疾山上自白 既望着她记起 有希望她永不再记起

但是隐忍如夜华 在面对情敌墨渊(?)时也无法始终保持平静 终于在这里有一个小爆发 告诉白浅素素的真相 相必也是几番纠结 痛彻心扉后的意外之举了

我以为这里应该会有一个小高潮 但是白浅不信!她不信自己就是素素 或者是她不敢相信夜华自始至终爱的都是自己!虽然在素锦的试探前白浅始终都是一副上神范 但是14万年来第一次谈恋爱 就算是神仙必定是患得患失的吧 于是白浅甩袖离去 夜华却不能追上前去解释 也不能把结魄灯打开 因为他害怕失去白浅!

这一段真是虐cry 虽然篇幅不长 但对前后剧情 以及白夜两人的情感变化做了很好的交代 我非常喜欢这一段的演绎

说完加分点 再说下失分点吧 影片里出现多次的片段重复 虽然电影试图通过镜头回放营造一种时光倒流 轮回反复的感觉 但是如果镜头能够有更多变化 相必观众的观感会好一点

另外 不知道是光效要求还是化妆问题 好几个场景都显得演员妆面不干净 在特写镜头上显的不好看

大婚那场虽然网上很多人都在笑白浅头饰很搞笑 但我还挺喜欢的 尤其是白夜两人入场的时候 夜华白色绣花礼服和白浅黄色的礼服都很好看 这一场打光也不错 当然夜华和白浅对峙中途戏也很好

综上所述

加分 特效一星演员一星配乐一星世界架构一星打戏一星笑点担当迷谷一星

扣分 妆面一星 重复镜头一星

综合给四星

PS 看到整个人都兴奋的不得了 结果头晕晕的公交车坐反了快到郊区才发现 我真的是够够的了[二哈]

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列