抄袭

岛屿.

听说三生三世十里桃花票房破亿了。 听说有人为了反抄袭和朋友撕破了脸。 听说有人为了抵制抄袭在微博带话题抽奖,用的全部是个人的资金。 听说有人一遍遍地向不知情的人揭开事情的真相,换来的却是一声声责骂。 听说有人即使是演员粉,也义不容辞地加入反抄袭的队伍中,哪怕被饭圈开除粉籍。 可是你永远无法叫醒一个装睡的人。 去看电影的,难道都没听说过ssss抄袭?怎么可能。他们都知道,但是没有人在乎,他们迷恋明星的脸,他们喜欢快餐式消费的剧情,他们只图自己一时的欢乐,却听不到,有那么多人在哭。他们压根就不在乎这部电影抄没抄袭。 因为他们从来没有被抄袭的经历。他们觉得抄袭根本无所谓。 他们只看到抄袭者用华丽词藻堆砌起的可笑文风,看不到原作者经得起时间沉淀的文笔。 他们只看到抄袭者名利双收,看不到原作者至今仍在租房。 他们只看到抄袭者故作的满腹委屈,看不到原作者从最初的愤怒到最后的已经麻木。 他们踏入影院或许怀着一种无所谓的态度,却不知道自己早已沦为抄袭者的帮凶。不异于助纣为虐。他们贡献出的每一张电影票,都是捅在原作者身上的刀子。 他们或许打着“演员无罪”“制作无罪”的旗号,大呼他们的爱豆为了这部剧有多么的努力。...

显示全文

听说三生三世十里桃花票房破亿了。 听说有人为了反抄袭和朋友撕破了脸。 听说有人为了抵制抄袭在微博带话题抽奖,用的全部是个人的资金。 听说有人一遍遍地向不知情的人揭开事情的真相,换来的却是一声声责骂。 听说有人即使是演员粉,也义不容辞地加入反抄袭的队伍中,哪怕被饭圈开除粉籍。 可是你永远无法叫醒一个装睡的人。 去看电影的,难道都没听说过ssss抄袭?怎么可能。他们都知道,但是没有人在乎,他们迷恋明星的脸,他们喜欢快餐式消费的剧情,他们只图自己一时的欢乐,却听不到,有那么多人在哭。他们压根就不在乎这部电影抄没抄袭。 因为他们从来没有被抄袭的经历。他们觉得抄袭根本无所谓。 他们只看到抄袭者用华丽词藻堆砌起的可笑文风,看不到原作者经得起时间沉淀的文笔。 他们只看到抄袭者名利双收,看不到原作者至今仍在租房。 他们只看到抄袭者故作的满腹委屈,看不到原作者从最初的愤怒到最后的已经麻木。 他们踏入影院或许怀着一种无所谓的态度,却不知道自己早已沦为抄袭者的帮凶。不异于助纣为虐。他们贡献出的每一张电影票,都是捅在原作者身上的刀子。 他们或许打着“演员无罪”“制作无罪”的旗号,大呼他们的爱豆为了这部剧有多么的努力。制作在拍之前早已签下了合同,票房多少和他们并无关系。至于演员,既然如此努力,怎么可能没做功课,怎么可能不知道这是一部抄袭的小说。胡歌在知道一部剧抄袭之后拒拍,这就是对比。其实他们喜欢演员和反对抄袭并不冲突,可是他们怕损坏到自己爱豆的利益。 我想,出演抄袭电影这个标签已经永远打在了你爱豆的身上,永远也洗不去了。这才是污点。你们不应该用投票,把你们爱豆推向火坑。 你们今天贡献的每一张电影票,都是日后对抄袭的纵容。中国关于版权方面法律的不完善,有你们的一份责任。愿你今后也能被人抄袭,且无处申冤。 最后致每个明知抄袭却还要贡献票房的人:你们都是垃圾。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端