品评<<三生三世十里桃花>>影版

Comazie
从特效上
影版的四海八荒,着实让我震撼了一把。桃树、流水、山脉……各个的纹路都清晰可见。素素从诛仙台上跳下时,化为九尾狐,落入云端,那一声哀嚎,让我的心猛烈的收缩。你们看剧版的特效是不是感觉很朦胧,很梦幻?这些不过就是为了弥补特效的经费,不足罢了。

从剧情上
司音、素素、白浅,无论身份怎样变换,她依旧是那只九尾白狐,有着一份傲骨。影版中的素素,只是为了救墨渊而去历劫。敛去仙气,封锁记忆的她人仍旧着一份傲骨,所以在被剜眼睛,她不会嚎啕大哭着去喊冤,求着夜华不要去挖她的眼睛,而是绝望地去承受。我认为这样是合理的。而剧版的素素被封锁了记忆,便失去了傲骨。

夜华虽说是少年老成,但在恋爱时依旧会像一个孩子,所以在电影的前期,夜华在追浅浅时是活泼的。

从特效上

从剧情上

在电影中,最后的结局似乎昭示着夜华和墨渊是同一个人。在夜华与鬼王擎苍大战时,白浅说的一句,夜华,我明白了,从始至终我也只有你。在夜华封印东皇钟时,似乎与记忆中墨渊封印东皇钟的情景重合了。在夜华死后墨渊苏醒了。我想这才是真正意义上的三生三世,司音&墨渊,素素&夜华,白浅&夜华。而在剧版中,最后夜华复活了,达到了三生三世,但是我却不知道如何算是三生三世。

从拍摄上
因为电影的时长原因,所以电影中大部分采用的是今昔对比。比如:素素与白浅的许愿;在夜华生火时,素素与白浅说的同样的话;在素素和白浅为夜华束发时,铜镜中的夜华,素素时嘴角带着笑意,白浅时眉间带着愁思……情景对比让我们感受到心境的不同。

所以我认为影版的并不烂,不知道为什么会有这么多人去黑影版。
希望我的影评能给你带来些帮助

三生三世十里桃花的更多影评