战狼2 战狼2 7.4分

洋务运动最新成果

科西老实人
直升机坠毁生还率几乎为零,战斧式巡航导弹的杀伤半径约为100米。反派头目前脚服从命令放过主角后脚就把老板杀了。如果我是船上的卫兵,你要下船,我不在乎也不会问你是谁,因为命令就是命令。另外,张翰轻松反杀小Boss,是不是以后小学生路遇劫匪都要正面硬刚了?
战狼2是否还有改进的空间?
如果一部电影的目的是煽动民粹主义情绪,巩固中非“友谊”,那么确实,战狼2已经做到极致。但是如果为了发掘人性,引发反思,追求更高的艺术,那么战狼2就是一部文化垃圾。
技术性的错误无需多提,这个世界不需要英雄,需要的是专家。你想救难民可以,把你自己的位置让出来,别让我的(事实上吴京根本没有位置,因为他已经占用了救援船的位置)。我要上直升机,我家里还有父母妻儿。还有说已经娶了非洲女人的那位,敢情一句话就可以多占一个位置咯?什么?你不忍心看着难民受死?所以把我赶下飞机送死就可以心安理得了?(吴京大哥求你把枪放下来,我乖乖下飞机还不行么)
战狼2是否还有改进的空间?
为了宣传效果无可厚非?那么依靠对国家力量的美化究竟能达到什么效果呢?事实上,战狼2从开始到结束都在致(mo)敬(fang)国外大片,比如收集屠杀罪证就是在致敬《深入敌后》,那么我们看看主流媒体是如何评价这部热卖电影的:
影片不但空若无物,还在不知廉耻的宣扬武力外交。——《洛杉矶每日新闻》
从影片只能看出两点,一是欧文·威尔森加盟本片是为了能与吉恩·哈克曼合作,二是杰恩·哈克曼接拍本片只是为了钱。——《纽约观察家》
一部老套的战争片,时而惊人,时而愚蠢,但至少不会让人厌倦。——《纽约邮报》
险象环生的动作场面接二连三,可以让大脑完全休息了。——BBC
值得一提的是,所谓“不知廉耻地宣扬武力外交”,仅仅是因为美军最后出动了几架武装直升机来救人,没有雷达定位也没有巡航导弹。
吴京如同一个来自农村的孩子看到城里的同学玩PS4,于是省吃俭用一年多买了一部小霸王向同学炫耀,殊不知城里的同学早已放弃了PS4并且读完了莎士比亚文集。
从刻画人性的深度来讲,自由>欲望/追求>复仇>亲情>爱情≈友情>爱国,而每一个题材想拍好都不容易。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列