真正的完美谋杀原来是正当防卫

小猫叨叨
提示:这篇影评可能有剧透
好不容易能看懂一个电影,赶紧写出来秀秀。抱着被夸奖的态度发送,不喜欢的请关闭网页默默走开。
这个电影的重要提示就是电影名“超完美谋杀”,如果没有这个名字我会觉得是个无厘头的杀手设计半天结果赶不上变化的一般电影。顺着这个超完美和谋杀,发现女主角才是整件事情唯一活着的人和唯一的受益人。这是一个关于三个人的故事,活着的人才是最后的胜利者。顺着这个线索往回退你会发现最后一段,女主杀了男主这段就太明显的设计了,她有太多时间逃跑、报警,她身上带了抢,激怒他的唯一目的就是让他来试图杀了她,而女主才可以名正言顺的杀了男主,轻松摆脱了一身的债务和累赘。这段也正说明女主根本没打算抓男主,她只想杀了他,男主才是她最终的猎物。而她的情人只是这连串设计中的一环,想到这忽然发现很多事情导演没拍出来,但所有的细节都指向这没拍出的故事。情人一定会死,有人觉得情人是男主杀的,错,你回想下,男主到了情人家马上就接到情人下午出逃的信息,是谁让男主一定要去情人家的?是女主。女主给的男主提示,她的戒指还落在情人那里。女主为什么知道男主一定会去拿?因为女主质疑了他,男主拼命不让他们再接触,再有任何可以联系在一起的线索,切断...
显示全文
好不容易能看懂一个电影,赶紧写出来秀秀。抱着被夸奖的态度发送,不喜欢的请关闭网页默默走开。
这个电影的重要提示就是电影名“超完美谋杀”,如果没有这个名字我会觉得是个无厘头的杀手设计半天结果赶不上变化的一般电影。顺着这个超完美和谋杀,发现女主角才是整件事情唯一活着的人和唯一的受益人。这是一个关于三个人的故事,活着的人才是最后的胜利者。顺着这个线索往回退你会发现最后一段,女主杀了男主这段就太明显的设计了,她有太多时间逃跑、报警,她身上带了抢,激怒他的唯一目的就是让他来试图杀了她,而女主才可以名正言顺的杀了男主,轻松摆脱了一身的债务和累赘。这段也正说明女主根本没打算抓男主,她只想杀了他,男主才是她最终的猎物。而她的情人只是这连串设计中的一环,想到这忽然发现很多事情导演没拍出来,但所有的细节都指向这没拍出的故事。情人一定会死,有人觉得情人是男主杀的,错,你回想下,男主到了情人家马上就接到情人下午出逃的信息,是谁让男主一定要去情人家的?是女主。女主给的男主提示,她的戒指还落在情人那里。女主为什么知道男主一定会去拿?因为女主质疑了他,男主拼命不让他们再接触,再有任何可以联系在一起的线索,切断了这层情人关系也就切断了男主和女主情人之间的联系,男主设计好的谋杀就没有了马脚,所以戒指他一定会拿回来。此处有个细思极恐的地方:女主是什么时候放的戒指?是在影片一开始,原来女主一开始就设计好了这一切。
这就是为什么小偷杀女主的时候明明有刀在水池旁,女主都拿起来了想捅死小偷,小偷还坚持要勒死女主,因为他得到的指示一定是不能用刀,而要勒死女主。这就是为什么女主回到父母家后给情人打电话只说了一句:我没事,回城再联系你。发生了这么大的事,自己生死逃脱,女主不说任何事情只说我没事,说明女主和情人早就说好。这就是为什么女主情人都已经逃出来坐上火车了,情人自然的把女主的照片放在床头。如果情人真想杀女主还会拿出照片么,想想我们随身携带的会是谁的照片,是我们最在乎或最爱人的照片。所以男主想杀女主的计划情人早就告诉了女主,不过这一步也确实很危险,因为正当防卫也是需要拿自己当诱饵的。既然女主早就知道男主的计划,女主也早就知道钥匙的事情,去警察局只是为了知道死的小偷最后的住所,她一定要确认钥匙确实是小偷的,加上录音就能证明男主雇凶杀人,但是她自己那把钥匙还是找不到,所以最后女主聪明的提示了男主,让男主自己把钥匙拿了出来。不过这里有一点没想出来,就是女主到了小偷家,她本来试试确认钥匙是小偷家就可以了,却还进去呆了一段时间,这段时间她干了什么不得而知。
继续往回推的思路,既然女主在一开始就放了贯穿这个故事的戒指,这一切都是女主设计完成的,所以女主才是这个超完美谋杀的主角,那么,最后女主杀了情人的原因也就一目了然,情人只是女主找来设计整个谋杀的一步棋,情人必须死,她不会让一个多年行骗的人带着他们的故事安全离开的。借男主的手杀了情人也是女主另一高明之处,女主的情人明显CP值不行,干完事儿慌慌张张离开,完全没有女主胆大心细的气场,所以勒索和逃跑一定是女主帮他设计好的,他还傻乎乎的觉得爱他的女主帮他设计了这一系列拿钱走人的故事,其实这一系列故事这是为了让男主顺理成章的杀了她的情人。影片当中两个警察的对话也是这么说的:有钱人就是不一样。哪里不一样?至少他们有钱啊。是啊,有钱人思维是不一样,否则在最开始他们是怎么有钱的呢?没有高智商和高情商,给你多少钱也会守不住。既然女主的情人非死不可她最初找他的目的也就同样一目了然,女主从跟她情人在一起的时候就已经想好要杀男主的,或者说是为了杀男主才找的情人。要知道出轨是杀人的第二动机。第一是什么?当然是钱。你们有婚前协定么?没有。所以你死了,你丈夫会得到上亿的财产?是的。还记得女主和闺蜜的谈话吗?同样,男主死了,女主不用再负担男主生意的损失。所以,女主早就知道男主破产的事儿,从一开始,女主就动了杀他的念头。想到这儿,我浑身一冷,原来最完美的谋杀是正当防卫。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超完美谋杀案的更多影评

推荐超完美谋杀案的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开