战狼2 战狼2 7.4分

隐晦的揭露了一些问题,但又巧妙的又艺术手法将其过度。

小土豆超人

开篇,镜头切到强拆的画面,强拆队在抓紧作业,其中一个年迈的老人和她的儿媳孙女守着她儿子的灵堂不肯被拆,要等待儿子回来。强拆队工头下令把他们一起埋葬。 如果不是吴京他们赶到,恐怕早已连灰都没有了。 工头说等你们走了,我一样弄死它们。 说明他们已经到了无法无天的地步。 如果不是吴京用他自己的前途换了工头一个残废,那么,那一家老小必然还受欺凌。吴京为代表的人,在外可以舍身保卫祖国,但在内却不能保护自己的家人。 即使是作为一个烈士的军属,也不能得到当地政府的妥善安置。

第二,如果在营救陈博士的行动里,没有吴京这样一个没有身份的人士出现,那他们会派谁去营救。

第三,画面到最后吴京在最后还在为祖国回传画面,保留证据的时候,理论上当手机落地的一刻电影就该结束了。 现实逻辑他们应该全都牺牲掉了。眼睁睁看着自己的同胞死去,却还在待命,这个的确是没有办法的行为。 因为牵涉到军事行动,就是国际政治层面的问题,没办法保全所有人的生命。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开