愿大风刮过,吹散烂桃花

寥寥

在知乎发过了,来豆瓣再贴一遍。

什么时候开始,有了“反抄袭等于跟风黑”的逻辑?反抄袭竟然也能成为一个黑点? 抄袭的危害不仅是损失某个或者某几个作者的利益,还破坏了整个写作圈子的环境,妨碍了有才华的年轻作者的发展。既然抄袭就能名利双收,凭什么还要辛辛苦苦构思,下笔?抄袭者获得了巨大的利益,又有什么必要在乎网上已经被定义为“跟风黑”的一小撮人的骂声? 很多电视剧粉,电影粉,演员粉说“电视剧/电影和原著不同,剧组,演员的辛苦工作不能无视”,敢问电视剧/电影是否用了原著的人物,原著的情节?是否用了“三生三世”这个凭借抄袭而被观众知道的ip?不管剧组有多辛苦,演员的颜值多高,三生三世的电影电视剧身上都是带着原罪的,无论如何都不能被原谅。难道你会因为抢劫犯大半夜在外面工作很辛苦就原谅他吗? 的确,耽美文学地位很尴尬,受众很少,维权很艰难,但是这些难道也能成为唐七粉洋洋自得的原因?“那让大风去告呀!”说出这种话的时候,你不觉得自己就是一个彻头彻尾的无耻小人吗? 我衷心祝愿唐七公子名利双收,孤独终老,一辈子被人戳脊梁骨抬不起头;祝愿三生三世电影票房大赚,口碑扑街;三生三世粉...算了,这种不是蠢就是坏要么就...

显示全文

在知乎发过了,来豆瓣再贴一遍。

什么时候开始,有了“反抄袭等于跟风黑”的逻辑?反抄袭竟然也能成为一个黑点? 抄袭的危害不仅是损失某个或者某几个作者的利益,还破坏了整个写作圈子的环境,妨碍了有才华的年轻作者的发展。既然抄袭就能名利双收,凭什么还要辛辛苦苦构思,下笔?抄袭者获得了巨大的利益,又有什么必要在乎网上已经被定义为“跟风黑”的一小撮人的骂声? 很多电视剧粉,电影粉,演员粉说“电视剧/电影和原著不同,剧组,演员的辛苦工作不能无视”,敢问电视剧/电影是否用了原著的人物,原著的情节?是否用了“三生三世”这个凭借抄袭而被观众知道的ip?不管剧组有多辛苦,演员的颜值多高,三生三世的电影电视剧身上都是带着原罪的,无论如何都不能被原谅。难道你会因为抢劫犯大半夜在外面工作很辛苦就原谅他吗? 的确,耽美文学地位很尴尬,受众很少,维权很艰难,但是这些难道也能成为唐七粉洋洋自得的原因?“那让大风去告呀!”说出这种话的时候,你不觉得自己就是一个彻头彻尾的无耻小人吗? 我衷心祝愿唐七公子名利双收,孤独终老,一辈子被人戳脊梁骨抬不起头;祝愿三生三世电影票房大赚,口碑扑街;三生三世粉...算了,这种不是蠢就是坏要么就是又蠢又坏的人一定活的不会太幸福。

btw,建议豆瓣早日增加负分评价功能

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端