战狼2 战狼2 7.5分

让《strike back》的中国化越走越远

tang_zhb
个人觉得军事题材拍的最好的应当数英剧《strike back》(反击),近两年来但凡叫好的军事题材,多少都有在学习《strike back》,其实有心的观众应该能够发现战狼有些细节适时地在学习反击,比如冷锋孤身进入“敌占区”营救我方人员,很像反击第三季。战狼拍的很燃,在于抓住了主旋律,抓住了一个人单挑一群高手,有些侠客风范。但即便如此,我也觉得不够好,离第一等好有些差距。
不过反击胜就胜在,当你踌躇满志地潜入刚想要各种大杀四方时,突然一群平民架着刀包围了你,身为正义使者的你只能原地投降,意不意外,惊不惊喜。
其实这种绝地反击的剧情更容易调到观众的情绪,剧情上反击第二、三、四季都是极好的,这几季很多桥段也是国产片学习最多的。更重要的是,各种战术素养,几乎看不出差别,同特战人员的动作一样专业细致到极点,看不出任何出戏的点(除了主角光环,子弹永远打不到主角,主角手枪却能反制M4、ak),我甚至觉得反击是直接从特种部队选的演员。
可以说到现在的战狼2,国产军事题材正变得越来越专业,希望有一天真正能看到国产片达到“反击”的高度。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端