浮生一日 浮生一日 8.8分

活着什么也不为,就是为了活着

啾啾

这大概是我看过的最没情节、最真实无情的电影了。没有超级英雄、没有奇缘巧遇、没有光怪陆离,有的是普通人真实近距离没有修饰的状态。

每个人都有自己的爱与恐惧。影片最后那个车里的女孩说自己从一天开始起,就在等待她觉得会发生的哪些特别的事、那些值得她拍摄的瞬间,然而直到7月25号的深夜,什么都没有发生,可是她又感觉有一些事的确发生了,虽然她也无法说清楚到底是什么,这不仅使我想到,如果我可以参与这部电影的拍摄,我又会选取一些什么片断呢?我每天的生活也正如那个女孩所说,总是在期望,在憧憬,然后再平静有序中进入睡眠,次日照常。

这大概是最没主题的一场电影了,爱与恐惧,还尽浮生众态,真实的留给观众自己去思考,却在每个看过且稍微思考片刻的人心里压下一块儿沉重的石头,渺小、无力,普通之后继续正面的生活。余华说:活着什么也不为,就是为了活着。这大概是我能想到的给这部电影最好的注解了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浮生一日的更多影评

推荐浮生一日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端