探讨人性的双面性

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

探讨人性的双面性,展示残忍、阴暗的另一个自己。布鲁克斯先生是个成功的上流社会人士,热衷慈善,德高望重,家庭美满。这样一个满分男人,人格里却有着另人不为所知的一面:另一个他自称马歇尔,不断诱使布鲁克斯以杀人为乐。

刚开始看有些头晕,搞不懂马歇尔和厄尔之间的关系,后来明白马歇尔其实是Mr.brooks的双重人格,厄尔足够冷静和机智。最搞不懂史密斯先生,他是一个十足的蠢货,鉴定完毕,他愚蠢的出场就能预料到他被杀的命运。第一次接触这种题材的美剧,剧情好评结局潦草~

我们总会期待美好,所以避谈人性之恶,于是大丽花总在内心最深处绽放,直到浮出水面才让我们瞠目结舌:真没想到他是这样的人,平时看不出来啊,藏得太深了太变态了。布鲁克斯先生,道德放一边,人性摆中间,直面灵魂处最黑暗的部分,去表现分裂力量的暴力美学。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布鲁克斯先生的更多影评

推荐布鲁克斯先生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开