战狼2 战狼2 7.4分

思考《战狼2》

花兔。

首先是我对《战狼2》的思考与理解(脑洞大!!!不喜勿喷)

我认为它大部分还是拍得蛮真实的。

开始由水下肉搏瞬间画风突变到了强拆。不得不承认,这就是目前中国中下阶层所面临的问题。

他们没权没势,面对所谓的霸主无力反抗,无处申诉。向有关部门反应?想必那些人也早已打好招呼了。向法院申诉?钱是个问题。向媒体透露?可能早已被所谓的娱乐八卦压制下去。还记得以前有一档节目,好像叫《小崔说故事》,把那些地方不堪爆出来,让老百姓关注。后来这节目就被禁了。

因此当影中的小霸主向冷锋放狠话:“你们也有不在这的一天吧?”还能怎么做?我不得不想起了“辱母杀人案”,为何警察看了一眼就走?如果影中的小混混当时把挖掘机挖了下去,他们会受到法律的制裁?谁也不知道。

或许这些是为了影片后面的铺垫,但我个人认为很真实。强大中的中国的真实状况。

这是一部爱国片。影片中老外在打斗中对冷锋说过一句“你已经不是士兵了。”大致意思就是觉得他何必这么拼。我也曾困惑过,全心全意为了国家,奉献一生,到最后连亲人都保护不了,让她们面临并遭遇着黑暗。到底为了什么?<...

首先是我对《战狼2》的思考与理解(脑洞大!!!不喜勿喷)

我认为它大部分还是拍得蛮真实的。

就像冷锋刚刚才救了工厂的人,就面临老林的质疑。到底为了什么?

我想在这部片子中找到答案,只是总感觉这部片冷锋说出的爱国情略显僵硬(也或许是我个人原因)。

但是当看见中国战舰发射炮弹,中国大使馆保护侨民,中国国际地位上升,变得强大时,我想我明白了。

我们的祖国也曾遭遇凌虐,排挤,侮辱,如今她站起来了,作为她的子民,经历着缩小版,又怎能不怀揣一颗向前看的心。毕竟是中国人,祖国永远都是美好的样子,你若看到不美好,那只是人性的黑暗。

就像这部片子最忌讳的就是用代入的目光去看。

不得不说某些国家确实充当搅屎棍,有民族歧视,但那只是一部分,也不能否定这个国家善意人民的存在。

里面的小女孩说过一句话:“Don't fight !"

如果在激战的时候用一种平静的目光看待,真的会觉得用战争来争抢一块地盘,环境污染,最终人类又能活成什么样子?

图为美国一女大学生将花放到士兵的枪上,希望和平。

以下是对《战狼2》的评价

个人觉得这部片子还是蛮不错的,看起来也能感受到国产中的良心制作,不觉得像手撕鬼子这类的。 或许是我泪点太低,有时看着看着泪流满面的,结果突然就噗嗤╮( ̄▽ ̄)╭一声。影院还是蛮和谐的,笑的时候都一起笑。笑点还是挺好玩的。

印象里影片播放到一个不怎么好笑的地方,这时候一个魔鬼的笑声(哈哈哈哈哈呵呵呵呵)然后一大堆人不自觉的开始爆笑哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

出影院的时候准备和冷锋的板子合个影,这时候旁边还有小可爱说:“这是准备照个相?”感觉人与人之间很亲切啊。

或许是看了之后发现如今的生活多美好的吧。毕竟那些非洲的场景还是很震撼人心的。“我们不是生在一个和平的世界,而是一个和平的国家。”

有部分人把《战狼2》与漫威的那些相比较,说它怎么怎么不好。不过我承认它确实有一些不完美的地方,某些地方有些奇怪,还有某些台词会有些尴尬等等。毕竟我不是专业的,不太清楚,但是总体感觉还是不错的。

一千个人眼里有一千个哈姆雷特。

有很多人也并不觉得青春非要像那些青春片里面逃个,学谈个恋爱,堕个胎才是青春。

我只能说请多一点善意,理解与自己的思想。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列