醉玲珑 醉玲珑 6.1分

来醉玲珑看套路吧

阿准
因为我没有看醉玲珑的原著小说,所以以下只是针对剧版到目前为止已更新的16集来讨论。

节奏快不拖沓
真感慨现在的国产剧剧情都这么紧凑了,这都赶得上美剧了。前5集女主救男主相恋,女主师傅为救男主挂掉,男主造反称帝,女主封印解除,女主为爱离开巫族,男女主结婚当天被造反差点团灭,女主使用九转玲珑阵开启新时空......别的剧的有可能花10几20集还不一定干的完的事,人五集就搞定了。当然有人可能会觉得有点太快看不懂,我是提前有看过花絮,所以还是看得挺爽的。而且逻辑上也基本没有什么问题,最多感情线进展有点快。开启平行时空后节奏明显有慢下来,对人物的描写细腻不少。相比第一时空,新时空的感情线隐忍不少,编剧更多着墨于后宫前朝外戚的权谋争斗,剧情还是灰常精彩不拖沓的。老实说,我真的第一次看到人说死就死了的电视剧,当我以为新出场的人物后期会比较多戏份时,结果往往活不过两集。漂亮的美牙小姑凉说没就没了,编剧我们来谈谈心吧。

特效绝对不止五毛,造型很惊喜

节奏快不拖沓

特效绝对不止五毛,造型很惊喜
整部剧的特效布景还是看得出来花了大价钱的,这一块还是给片方点赞。尤其离境天真的很漂亮,看上去很逼真不浮夸,巫族人手一只的灵蝶很漂亮好想来一打。重点提一下女主离开巫族时要经历的刀山火海阵,应该全部是绿布来做的,尤其火山那一段特效真的超级好,看得出剧组是有很用心在做。造型方面偏古风,张叔平的团队也没有让人失望。当初定妆照出来时很是被吐槽了一阵发际线太紧,结果动态效果看着也挺舒服的,果然造型什么的还是看脸滴。女主的造型换的蛮多的,算不上多华丽但还是很精致的,色彩是很端庄这款,也符合当时的朝代特色。插播一句,这部剧颜值都挺高的,打光也灰常好,看着实是赏心悦目。

打戏很赞
刘诗诗的打戏身姿没的说,当初和霍建华的怪侠一枝梅就看出来了,而且可能是练过舞蹈的原因,一字马什么的啧啧啧,绝!陈伟霆的打戏更倾向力量感不花俏,两个人刀山火海阵那段戏很燃。巫族的整个打戏比较有种形式感,但也不会让人觉得华而不实,反而会觉得飘逸秀美。整部剧的打戏都比较注重写实感,很有看头。

关于演技
首先女主,刘诗诗颜值真的算目前为止她所有剧的巅峰了,几乎每一帧随便截图都很完美。凤卿尘这个角色本身还蛮有吸引力的,刘诗诗的演绎也没有让人失望。在师傅身边的古灵精怪,在心上人身边不能说的小心思和窃喜,在敌人身边的小心机暗自套路,都演的蛮到位。
陈伟霆的话,之前有看过他演老九门的张大佛爷演的很好,凌王的设定是心怀天下的战神,陈伟霆的气场还是很好很强大的,还有出其不意的撩妹姿势。
徐海乔的湛王真的是惊喜,出场时是谦谦君子温润如玉,结果下一场立马反转黑化套路凤卿尘破解封印,完全666啊。第二时空目前为止还是很白很白的正直湛,都让我怀疑后期到底会不会黑化了。和卿尘斗琴那段两人演技简直炸裂,顾盼回首嫣然巧笑间到底谁套路了谁?结果就是......我现在完全想站女主男二这对肿么破,这设定实在太喜欢了QAQ
其他的人员也完全演技在线,韩雪韩栋刘奕君方晓莉老师实力演绎,新面孔也都演的不错了,不浮夸不做作。再次划重点,这真的是颜值逆天的一部剧,无论男女。

最后
所以这部剧目前为止真的算得上是良心剧了,制作精良剧情也经得起推敲,有暗线有伏笔有高潮还剧情紧凑干净利落。只要后期不天雷不狗血基本算是定住了,当然这功劳很大部分应该归属原作者,写了本灰常好的书,笔芯。
图源水印,侵权可删
图源水印,侵权可删