青春,大约就是这个样子

小编袁
来回不知道刷了多少遍了,直到在b站下了架,那叫一个悔啊!!!怎么就没有下载呢!!!

看这部剧,感动不只是小天使和E神之间的感情,还有友情和亲情。在小天使迷惘的时候,有一群朋友开导安慰,他们并不因为小天使是gay而疏离他,反而给他理解和支持;还有小天使的父母,没有责骂没有要求他们分开,爸爸让小天使带男朋友回去给他看,妈妈说一直都爱着他,还有伊斯兰教小姐姐,也都一直用善意对待这小天使。

虽然,从某种意义上来说,E神真的很渣,小天使还三了,但那时青春年少,不知爱情为何物,直以为身边这个人就是一辈子。

我们的青春剧里大多要用几个彻头彻尾的心机婊,迫害着主角,或者撕逼出轨流产车祸自杀,可是花季年华的我们不是应该被埋在试卷、考试、升学、五年高考三年模拟中吗?每天深陷在题海里,谈恋爱都要小心翼翼。我们银幕里的青春都是那些作者心里想象的青春,与现实里的我们毫无关系。很怀念小时候看过的《十八岁的天空》,那才是我们高中该有的样子,尽管我们也许没有石延枫也没有蓝菲琳,尽管我们只有逗比的老师和同学,尽管这部剧是《麻辣教师GTO》和《热血教师》的粗加工,但至少剧的三观是正的吧,朦朦胧胧的的爱情萌芽,都在为未来奋斗。

还有就是演员们的演技!!!!!!当看到小天使遇见E神时的闪躲、羞涩、不知所措,甚至对朋友说谎,那简直就是青春期的时候我暗恋男神时的样子啊!!!

瞧瞧人家这几个90后的演员,再对比对比我们当红的这些流量小生小花们,宝宝们,也请拿出对得起你们片酬的表演出来好伐!!

只想说,青春最美好的样子就应该是这样,为了自己的将来在努力,有一群无话不谈的好朋友,有一份很美丽的感情,有一个理解你的家庭。最喜欢小天使最后说的那段话,我们都不知道明天会发生什么,能把握在手里的就是当下。我们都还很年轻,海誓和山盟说起来荒唐而遥远,谁也不是谁的一生,你我唯有活在当下。

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列