醉玲珑 醉玲珑 5.8分

就这么开虐了

Gina.l
2017-08-05 11:35:51
提示:这篇影评可能有剧透

我向往的爱情,不是谁比谁高贵,不是谁比谁卑微,而是一份对等的感情。

刘诗诗饰演的凤卿尘,独立坚强不做作。如果从现代人的眼光来说,风卿尘算是有自己的事业,她是圣巫女,肩负着振兴巫族洗清冤屈的重任。

风卿尘让我想起了唐晶,同样是独立的女性,却在感情上妥协。她们的妥协又不尽相同,唐晶为了朋友妥协(我是这么认为的),卿尘为了巫族妥协,她爱上了不能相爱的人,第一世许下“不会让你再爱上我”的誓言,到了第二世机缘巧合又相逢,感情这东西又怎是自己可以控制的。卿尘救下凌王,木屋里温泉中,忍不住的出言调戏,那可爱的模样我也忍不住笑起来。

卿尘是个通透的女子,她知道如何利用自己的优势,混入湛王府混入天舞醉坊,收集情报,追查暗巫一脉,遇到问题自己想办法应对,用金蝶暗暗传递情报。凌王是战神,战场上用兵如神。势均力敌的爱情本该于此。

当凌王真正爱上卿尘的时候,强势如凌王,让卿尘措手不及,卿尘的选择只有逃避。她躲向湛王,湛王爱她,因为他们可以心心相惜笛琴相和种花养花。可对卿尘那不是。她不能允许自己重蹈第一时空的覆辙,相爱不能言,其中苦楚又岂是两三字可以说清楚的呢?

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开