战狼2 战狼2 7.4分

战狼2的一点小看法

naive

闲来无事,写个影评,不粉不黑,就说一下个人的看法。 这部电影是我和闺密一起看的,其实看完之后,闺密就跟我说,并没有特别吸引人的点,燃是燃,看过也就忘了。其实相较于吴京之前的电影,并没有什么特别突出和惊艳的地方,也有可能是我们期望值太高,网上评论以及票房导致我们怀抱着很大的期望,所以比较容易收获希望。

但是,转念一想,这部电影为什么有这么高的口碑和票房呢,大概也是占了天时地利人和吧。

一,不得不说,最近几年电影烂片真的是越来越多,就我个人而言,除了一部印度电影和极少数文艺,情怀片是近两年看到的真正好的作品之外,到处充斥着商业片的味道,不说导演,不说演员,烂,俗,是现在大部分电影的观后感。当好不容易有一部有着激情,不那么烂大街,俗套的电影出来,观众的内心其实是真的有一种充实的感觉。

二,就是爱国情怀了,国家强则名族强,民族强则百姓强,战狼通篇捉住了“爱国情怀”这四个字,这样很容易激起观众的同理心,我相信,这影片中国旗飘扬的时刻,每个人都是骄傲和自豪的。

三,就是这部影片的本身了,不得不说,吴京也确实是用心拍了一部电影,不知道军旅是不是吴京的情怀所在,感觉他所有的影片都是一个基调和味道,而这部电影,就应该是他综合之前的内容,故事,内涵等,重新糅合在一起,看着熟悉但是看着也确实燃。

总体来说吧,是值回票价的一部电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列