战狼2 战狼2 7.5分

我希望和平

小小无

主旋律电影,基于对动作片旷日持久的热爱,以及小时候那个自己是被耽误的武学奇才臆想,迫不及待的奔到电影院,在胡胡意愿也不那么强的时候。

首先,看电影没有像大众般强烈的爱国情怀,毕竟一部电影就激起这么强的爱国情怀,平时估计挺没这情怀。但还是感慨祖国的强大,当然我想的是千万不要去那么乱的地方工作,分分钟被ko,我对生命还有无限的热爱。

其次,电影不可避免的个人英雄主义,主角在一种非人的情况还能活着,关于个人英雄主义,曾经思考过,能够活下来的就是主角,回顾必然由其牵引,不可避免的主角光环,可以理解。

电影讲的是爱国,拍摄地点在非洲。战争、疾病肆虐、贫困饥饿,生活在那里的人们很可怜,别人常说非洲很多黑人生活贫困但快乐很简单,是否真的如此,究其根本显得无用且疲惫。在一个连生命都随时会丢的国家,政权疯狂更迭,可能要求真的很少,或许他们并不懂外面的世界是怎样的,只有作为人本能的生存与快乐。愿世界的战火能够少点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端