战狼2 战狼2 7.4分

战狼2扬我国威 振我中华

柚子

那面鲜红的旗帜如闪耀的光,在你身处绝境时带给你努力的希望,指引你的方向。该片讲述了一个被开除军籍的军人被卷入非洲叛乱,本可以安全撤离,却只身冲回战乱区,带领水深火热中的同胞与难民战斗。在这个电影全球化和商业化的现状,吴京所拍的《战狼》让国人热血沸腾同时,口碑也炸裂,并创造了华语史单日票房第一的神话。风格中有宏大叙事策略,有空间变化,有节奏张弛,有特写和大全景两极镜头来回切换的变化,有对电影空间感的极致运用。 影片在开头以极少的水下打斗片段形象塑造了冷锋的人物形象,而在营救国民同胞、反击“红巾军”、单挑坦克等画面更是突出了他的硬汉形象。穿上军装的他意气风发,而脱下军装的他职责犹在,军人的使命铸就了他身先士卒,孤身犯险,以救同胞。一个英雄主义的冷锋诞生了。说白了,导演吴京有很大程度是在表现自己的一个英雄梦,吴京饰演的冷锋不仅仅是一个硬汉形象,更剖析了中国军人的一代精神,生死不离,带领身陷屠杀囹圄的同胞和难民逃离战乱,他来到非洲本是为了报仇,却卷入战乱,他只能将个人爱恨情仇抛到国家尊严之后,这更诠释了军人之魂,正能量感爆棚。身为国人都该禁不住为自己的后背有一个强大的祖国而骄傲吧! 该片从...

显示全文

那面鲜红的旗帜如闪耀的光,在你身处绝境时带给你努力的希望,指引你的方向。该片讲述了一个被开除军籍的军人被卷入非洲叛乱,本可以安全撤离,却只身冲回战乱区,带领水深火热中的同胞与难民战斗。在这个电影全球化和商业化的现状,吴京所拍的《战狼》让国人热血沸腾同时,口碑也炸裂,并创造了华语史单日票房第一的神话。风格中有宏大叙事策略,有空间变化,有节奏张弛,有特写和大全景两极镜头来回切换的变化,有对电影空间感的极致运用。 影片在开头以极少的水下打斗片段形象塑造了冷锋的人物形象,而在营救国民同胞、反击“红巾军”、单挑坦克等画面更是突出了他的硬汉形象。穿上军装的他意气风发,而脱下军装的他职责犹在,军人的使命铸就了他身先士卒,孤身犯险,以救同胞。一个英雄主义的冷锋诞生了。说白了,导演吴京有很大程度是在表现自己的一个英雄梦,吴京饰演的冷锋不仅仅是一个硬汉形象,更剖析了中国军人的一代精神,生死不离,带领身陷屠杀囹圄的同胞和难民逃离战乱,他来到非洲本是为了报仇,却卷入战乱,他只能将个人爱恨情仇抛到国家尊严之后,这更诠释了军人之魂,正能量感爆棚。身为国人都该禁不住为自己的后背有一个强大的祖国而骄傲吧! 该片从侧面衬托战争的残酷,从而使“国”的力量更加鲜明。例如非洲儿童无忧无虑荡秋千但另一头却是腥风血雨,儿童在铁丝网内向外眺望,以一个孩童目光暗示战争残酷。而当联合国救援飞机而来,非洲难民不能撤离时,他们的眼神是多么伤心,细节描写突出“国”的力量,而红巾军内讧,理由却是中国是常任理事国,夺取政权还得他们同意,更深层次扬我国威。而龙小云始终作为一个精神寄托在冷锋心中,恰当的音乐很好的渲染了背景基调,暗示人物内心。 该片作为吴京自导自演的《战狼》系列第二部,无论是影片大气度,还是电影中洋溢着的中国军人的精神,都在歌颂着大中华民族的不屈不挠的气节。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端