有颜值没演技,剪辑乱七八糟。

一叶一菩提

三生三世开拍时就很期待,尤其男女主角刘亦菲和杨洋很符合白浅和夜华的形象,然而正所谓期望越大失望就越大。首先是刘亦菲的白浅,四海八荒第一美女是不假,但是这气势也太弱了,还赶不上素锦,尤其是白浅说按照辈分你应该喊我一声上神,可是让刘亦菲说的不仅没气势还心虚,虽然白浅上神向来大度,与世无争,一向闲散,但是作为青丘女帝应有的气势全无,像只小绵羊。以前看刘亦菲的电视剧基本都是配音,没发现演技的问题,现在发现她的演技真是个问题,基本是在念台词好不走心,每次听她念台词都好尴尬,弱得不行,如果配音可能会好些。反观杨洋,颜值演技都在线,他的夜华从眼神中能看出悲伤,喜悦,会牵动你的情绪,同时发现杨洋真是太适合古装了,太子装,铠甲,长服,太帅了,估计又能圈粉无数。剪辑的问题,如果对于一个没有看过剧版和小说的人来说,看完根本不知道电影想讲什么,三生三世发生的事情很多,电影只有不到两个小时,是无法完全展现的,为何不节选几处精彩的进行改编演绎,电影是讲述了三生三世,可是太散没重点,回想起来没有特精彩的地方,场景很宏大,可是感觉草草几个镜头就结束了,另外素锦与玄女联手我以为会搞出什么大事,原来只是告密掳走墨渊...

显示全文

三生三世开拍时就很期待,尤其男女主角刘亦菲和杨洋很符合白浅和夜华的形象,然而正所谓期望越大失望就越大。首先是刘亦菲的白浅,四海八荒第一美女是不假,但是这气势也太弱了,还赶不上素锦,尤其是白浅说按照辈分你应该喊我一声上神,可是让刘亦菲说的不仅没气势还心虚,虽然白浅上神向来大度,与世无争,一向闲散,但是作为青丘女帝应有的气势全无,像只小绵羊。以前看刘亦菲的电视剧基本都是配音,没发现演技的问题,现在发现她的演技真是个问题,基本是在念台词好不走心,每次听她念台词都好尴尬,弱得不行,如果配音可能会好些。反观杨洋,颜值演技都在线,他的夜华从眼神中能看出悲伤,喜悦,会牵动你的情绪,同时发现杨洋真是太适合古装了,太子装,铠甲,长服,太帅了,估计又能圈粉无数。剪辑的问题,如果对于一个没有看过剧版和小说的人来说,看完根本不知道电影想讲什么,三生三世发生的事情很多,电影只有不到两个小时,是无法完全展现的,为何不节选几处精彩的进行改编演绎,电影是讲述了三生三世,可是太散没重点,回想起来没有特精彩的地方,场景很宏大,可是感觉草草几个镜头就结束了,另外素锦与玄女联手我以为会搞出什么大事,原来只是告密掳走墨渊的仙体,总之像流水账。当然也有好的地方,比如特效就做得很棒,看得出做得很用心,尤其是开场在青丘树林中各种动物做得太美了,像迪士尼的动画片,场景美轮美奂,但是要吐槽一下预演大婚白浅的头饰,太雷人了,感觉头上顶着高脚杯酒架,还有脸两侧的红色流苏,都快看不见脸了,还有东海宴会更像是西方的酒会,所以特效这一块更像偏向西方魔幻感觉。阿离,形象很符合小说,可是戏份少,与剧版一比就处下风了。发现一个惊喜就是陈佩斯,他的东海龙王太有喜感了。总之,如果你是刘亦菲的粉丝看看可以,如果你是杨洋的粉丝看看可以,如果你看过小说看看也可以,如果你是路人你可以跳过,如果你好奇也可以看看。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端