为特效为场景为片中颠覆以往的想象力赞一个

明姬小娘子
看电影的厅是个巨幕厅,人几乎都坐满了,看这种片人多了就会特别有氛围,电影里每一次场景的转换身边的观众都会发出一阵惊叹,真的太美了,尤其是海底和天宫,三生这部电影营造的海底世界与我们印象中的神话剧里的海底很不一样的一点,那就是很写实,它很直观的呈现给我们一个光怪陆离的海底世界,影片中我最喜欢海底的这一部分,乘坐水母去龙宫赴宴到底是怎么想出这么好的创意的呢?光是这一个部分就让我有了再看一次的欲望。
        然后是天宫,天宫的色调也与我们以往的印象很不一样,那灿烂的云霞,翻腾的云海,在天庭的一切都不受重力影响一样,一条路正反两面都可以走人,悬空的廊柱,书桌,还有很多很多细节的想象都令人惊叹。
        再来说说青丘和十里桃林,这两处的场景搭建不似天宫的宏伟壮观,也不似海底的瑰丽奇特,青丘的景物贴近自然,飞鸟走兽自由自在,电影开场时白浅在丛林中恣意奔跑居然看得我有些欣慰,为什么中国的神话片就一直得是亭台楼阁天宫地府呢?好像丛林山野从来只出现在外国童话里,我常常想中国的神话电影里什么时候也能有这样漂亮的自然景观呢?可以说三生创造出的青丘满足了我的想象(看完电影出来同伴和我说看海底那里的时候他有种看美国大片的感觉,可能在中国观众的心里,还是不太习惯中国自己的特效电影吧,我微笑着跟她说:不管是中国还是美国,海底的景色都是差不多的吧,为什么不可以这样拍呢?)希望三生这部电影可以开一个好头,让中国式大片慢慢走进观众的心底,很感谢三生让我看到一个这么美的电影,我想这部电影一定为以后的各种剪辑视频留下了丰富的素材。
最后说一下,这样的电影一定要在电影院带着3D眼镜看才过瘾啊

三生三世十里桃花的更多影评