战狼2 战狼2 7.3分

觀《戰狼‖》

天真也是错

觀影過程中,也發覺其中主角各等劇情台詞確實有些尷尬,範惡分子形象刻畫過於單一,有明顯烘托之嫌。好歹的是劇情算完整,有交待前因後果,由於影片類型緣故,動作衝突居多,感情線恰到好處,實屬難得,畢竟歸屬於武裝動作片。 另一個,有刻意宣揚主旋律之嫌疑,但宣揚主旋律等愛國情意,是為有心有意為之,但回想起來,回憶歷史種種,愛國又為何不可呢,愛國不一定代表愛政府,愛國是愛祖國人民及中國這片土地。因此,愛國完全是無可厚非的一件事,當然表達國之情意,也可以有其餘表達方式及途徑,但對此种動作片類型,有表達愛國主旋律之心意,已是難得,不再過多求。 再者,觀者對乎愛國主義情懷劇情,多少總是會熱淚盈眶,至少是有所激動的,所以,主旋律有什麼不好,沒有如劇情那般經歷,自然體驗不得祖國之偉大,既然如此,又加之本片以現實事件為藍本,自然是有所依據而改編,所要表達情意內涵不會相差太遠。 在現如今充斥的對現實主義的思索和對政府主義持懷疑甚至於厭惡態度的今日,想要讓所有人都對主旋律產生好感,也是不具備不大現實意義的。 因此,感動者有其理由,厭惡又有其道理。既然東西做出來,就不能完全讓人滿意。看看,在同胞之間的對於愛國...

显示全文

觀影過程中,也發覺其中主角各等劇情台詞確實有些尷尬,範惡分子形象刻畫過於單一,有明顯烘托之嫌。好歹的是劇情算完整,有交待前因後果,由於影片類型緣故,動作衝突居多,感情線恰到好處,實屬難得,畢竟歸屬於武裝動作片。 另一個,有刻意宣揚主旋律之嫌疑,但宣揚主旋律等愛國情意,是為有心有意為之,但回想起來,回憶歷史種種,愛國又為何不可呢,愛國不一定代表愛政府,愛國是愛祖國人民及中國這片土地。因此,愛國完全是無可厚非的一件事,當然表達國之情意,也可以有其餘表達方式及途徑,但對此种動作片類型,有表達愛國主旋律之心意,已是難得,不再過多求。 再者,觀者對乎愛國主義情懷劇情,多少總是會熱淚盈眶,至少是有所激動的,所以,主旋律有什麼不好,沒有如劇情那般經歷,自然體驗不得祖國之偉大,既然如此,又加之本片以現實事件為藍本,自然是有所依據而改編,所要表達情意內涵不會相差太遠。 在現如今充斥的對現實主義的思索和對政府主義持懷疑甚至於厭惡態度的今日,想要讓所有人都對主旋律產生好感,也是不具備不大現實意義的。 因此,感動者有其理由,厭惡又有其道理。既然東西做出來,就不能完全讓人滿意。看看,在同胞之間的對於愛國這個大情懷問題上,或者是要不要得,都會是一個爭論點,都會產生各種懷疑、厭煩、厭惡、甚至於鄙視等。那其餘的問題,所導致的各種問題,也就不足為奇了。 還是報寬容態度,去面對種種吧,可以各抒己見,也要保持開放態度、精神,自己有所立場和判斷,如此才會堅定,才能有所堅持,形成自我的那一套價值判斷體系。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开