战狼2 战狼2 7.5分

战狼2观影小评

小云一朵朵

第一次看关于枪战的电影,还是和朋友一起在耀莱看的《使徒行者》。当时就觉得自己极不适合去体验理解这种片子,但碍于要保持淑女形象没有冲出场外,全程捂眼睛。(虽然最后也没保持得了吧…)

这次也一样,经过许多朋友推荐,各种渠道听说《战狼2》是部好片子,其实当时并不知道是枪战,只是凭着这部电影得到了众多好评才去观影。

毫不夸张的说,忍过了前两次争斗,在第三幕(在超市里进行枪战)就感觉自己没法接受了,想立刻到外面去,接着一想,电影票也不便宜,既然来了就忍忍看看吧,说不定后面还有精彩呢。

不得不说星美电影院服务周到,给了我们好多零食,对于我这只看电影会害怕的doge来说,真的要跪谢有这些吃的陪我度过了那些“惊慌”的情节。

我是一个很爱看好看小姐姐小哥哥的人w,当那位美国医生出现就被她的眉眼惊艳到。

到现在已经不能说自己泪点高了,这部电影竟然是被我哭着看完的。

很多人说这部电影完全都是歌颂“爱国主义”。恕我冒昧,我竟然能从这其中看到了那微不足道的“爱情”。

冷锋说的“私人恩怨”“blood for blood”竟然唤醒了老夫的少女心。虽不知道龙小云最后会不会回来,也不知道冷锋是否已经爱上了女医生,更不知如何理解哪句“这他妈是以前”。但他愿意为了他所爱的女人付诸生命,这即便并不美好,但谁敢说不羡慕一个男人能为一个女人做成这样?

冷锋举着国旗出现在战斗区,别国的人们会告诉他们的部下“it's Chinese,don't shoot”,不禁为自己是一个中国人而感到骄傲。

还有最后,那鲜红的“护照”上,清清楚楚的写着“中华人民共和国公民,当你在海外遇到危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国。”真的被感动到了。这一部分也会被多数人称之为牵强,觉得突然引出护照升华的很做作。

当然,每部电影也有硬伤。它一大半的情节都是在打斗,枪战,故事情节十分简单,不过是主角要孤军奋战救出中国公民。格式也十分套路,男主和女医生并肩作战日久生情?这都什么老套路…没有新意。

男主作为主演和导演,展现的完全都是他的个人英雄主义,爱国主义,真的很牵强。两个男配在他身边也都完全是打酱油,衬托男主的主角光环。

那个非洲的小女孩,莫名其妙成了所谓的解药,男主染病之后注射完解药第二天早上就好了?真的是神药哇。

我到现在都不明白,那个弩上是什么毒能让敌人碰一下就死了?真的吓了一跳,还以为敌人是被主角帅到了。

最后发射导弹,到底是如何做到炸死的都是敌人,我们国家的人毫发无伤??真的是刷脸吗……

恕我孤陋寡闻写下这么些没用的东西…观点并不是十分明确…

不管怎么说,我很喜欢这部片子(支持国产电影)。国产电影去尝试这种风格,还成功的唤起大家的爱国热情,这点真的很赞!

by_累了一天刚到家的doge

战狼2的更多影评