闪光少女 闪光少女 7.5分

世界应不同而美好

风飘O0o。.~
剧中的故事从浅显的表面,以“时髦“的西洋乐器,对应”老土“的中国民族乐器;以日常衣着喜好,对应cosplayer的动漫服饰。从两个方面去告诉人们,不一样,并不可耻。

故事内容很清新,绝对没有青春片的套路,也少了很多正常的狗血。但由于套路不一样,狗血也自然不相同。

主要是剧中的服饰,为什么男主的头发一直都是油油的?女主的头发永远没有整理......几位cosplayer也太敬业了,日常生活也端着动漫的架子。好久没见头发浓郁的医生^&^

通过洋乐器与传统乐器的比对,才发现,原来一直以为只有洋乐器才能做的,传统乐器也能做,而且还不差。印象中的传统音乐,除了古风悠扬的感觉,就是节奏比较慢,以抒情为主,不像什么摇滚、Rap(中国有嘻哈。。。哈哈哈(这里插播一小段心情))。二胡不是大榕树下,白发苍苍的老人拉着来消遣的吗?唢呐不是结婚丧礼上用的?笙、笛、萧什么的不是在公园看叔叔大妈们演练什么曲目?而钢琴,大中小提琴,竖琴这些,哪个不是在大型音乐会上、大剧院、歌剧院里演奏,各种高大上的场合才能一睹芳容。

但在漫展上,当传统乐器弹奏出速度明快,节奏跳跃,情绪激昂的音乐时,才发现,我们一直都忽略了自己。原来在脑海里不能出现在大场面的传统乐器,它并没有落伍,甚至有着强大的生命力。而问题不是出在乐器上,是在演奏的人。

在两边的乐器battle的时候,那段简直是全片最燃,没有之一~~~

到最后,民乐的演奏中,不是也加入了吉他和贝斯吗?不仅效果很不错,大家也是很喜欢,不是吗?

里面有那么一句台词,“(前面一堆记不清,说的是发源地和时间)钢琴与扬琴——同宗,钢琴凭什么看不起扬琴!”那我相信,地球上,所有的人,应该也是同宗,凭什么洋人就能看不起国人?甚至开始沾了点洋水的也一同鄙视国人,这就有点想不通了。
这里面的原因很复杂,有可能是国家的发展程度,导致某部分的人自我感觉良好。也可能是稍微没那么发达的国家跪舔发达国家太深入,导致了人家自我膨胀起来。

我相信电影中的冲突也只是为了凸显戏剧效果,现实中并没这么的不堪。
这世界之所以那么的美,是因为有不同,不同的差异相互的碰撞产生了不一样的美。不一样的人生会有不一样的精彩~

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列