三生三世十里桃花,白瞎这么好听的名字了

木子默
在这周,我和同事看了十里桃花,本来不是很想去看的,可是实在无聊就去了,谁有后悔药,我想买一颗吃下去,真的是瞎眼的节奏。看完以后,如鲠在喉,不吐不快!特效还是可以得,虽比不上好莱坞大片能把怪物拍成真人的活灵活现,可也是细致入微,确实比电视好多了,可是我还是有以下几点要吐槽下:
一、我不反对改编,可无论原创还是改编,难道有一个说的通的故事不是第一位的吗?这部电影在情节上剪辑的七零八落,如果我没看过原著小说和电视剧的话估计都不能理解他们为什么就发展到那一步了,思维的跳跃性实在是太大。
二、特效是为情节服务,脱离情节的特效纯属炫技!本片情节纯属一个一个片段的拼接,毫无内容连贯性,更无合理性存在。为什么一个应该唯美中国风的电影里白浅穿着婚纱出现了,跟童话故事一样的开场奔跑,我还以为在看迪士尼动画。据说还有蜂鸣特效,搞不懂为什么加上这个,有必要吗?
三、演员演技如何不想多加评价,因为已经烂到无以复加。在这么一个缺乏有起码逻辑的影片中,我们只看到了夜华故作隐忍的面部表情,白浅故意的悲喜煽情,演员做的不错,可是,我们难道是来看表情展的吗?情节呢?夜华除了追老婆啥也没干,他的才能他的无奈他的胸怀呢?他难道只是一个女人屁股后面的小白脸?白浅一个上神,武力值弱不提,智商还低,除了喝酒还是喝酒,而且感觉在模仿林青霞演的东方不败喝酒的盖世豪气,不过没演绎的出来,其余的行为举止全无上神风范,而且道具组能走心点吗?白浅手里的那个武器是什么鬼,居然我第一时间想起来的是魔法小樱里的魔法棒......配角更不用提,没有一个人能够展现自身性格。电视剧里我喜欢的折颜居然变成了那么不忍直视的造型,哪里是雍容华贵的百鸟之王啊,完全是一个鹦鹉精啊。还有玄女的那个造型实在是.....无语了。还有那些个场景是什么元素,不是中国风电影吗,水晶宫那是什么造型,完全不是我们印象中的水晶宫,好跳戏的感觉。还有玄女的死亡,好歹也是一个恶毒王后,居然就被一个雷劈成了渣渣,而且还是死在了无名氏的手上,玄女死的好冤!
这部片子给我的教训是下次看电影一定看过影评以后再决定进不进影院!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列