战狼2 战狼2 7.5分

一个直男的自我修养

Jeffreylee

时光留给男人的可以是日渐发福的身型,也可以是阳光色的六块腹肌;岁月赋予男人的可以是妥协式的随波逐流,也可以是拨开浮云后的坚强刚毅。吴京作为一个演员一直没有大红大紫,但是作为一个男人却一直有滋有味。作为一个四十三岁的动作演员,还能保持如此体型和行云流水般的的动作,其背后的坚持和付出绝非常男能比。多年的坚持和积淀在这个夏天磅礴而出,造就了一个票房奇迹。虽然这其中有天时地利人和各种因素,但用心打造高质量作品是创造奇迹的前提。吴京饰演的冷锋是男人的楷模,他深爱未婚妻,每念及彼都潸然泪下;他爱战友,不惜为保护战友亲人脱下军装、身陷囹圄;他爱同胞,孤军奋战、不怕牺牲;他爱非洲生活的人民,为之浴血奋战、血染草原。前两者是小爱,后两者是大爱,由近及远,由己披人,从小爱到大爱,冷锋的形象瞬间从芸芸众生中拔地而起,达到了仁爱的境界。子曰仁者爱人,仁者的爱是发散式的、像阳光雨露一样泽披万物的爱,和我们这些凡夫俗子的收敛式的、泾渭分明的爱是有本质区别的。有些人往往对自己达不到的境界嗤之以鼻,认为做作、假、矫情,实则是一种井底之蛙式的悲哀。战狼2无疑是一部制作精良的高品质电影,场面、特效都达到了国际水准,...

显示全文

时光留给男人的可以是日渐发福的身型,也可以是阳光色的六块腹肌;岁月赋予男人的可以是妥协式的随波逐流,也可以是拨开浮云后的坚强刚毅。吴京作为一个演员一直没有大红大紫,但是作为一个男人却一直有滋有味。作为一个四十三岁的动作演员,还能保持如此体型和行云流水般的的动作,其背后的坚持和付出绝非常男能比。多年的坚持和积淀在这个夏天磅礴而出,造就了一个票房奇迹。虽然这其中有天时地利人和各种因素,但用心打造高质量作品是创造奇迹的前提。吴京饰演的冷锋是男人的楷模,他深爱未婚妻,每念及彼都潸然泪下;他爱战友,不惜为保护战友亲人脱下军装、身陷囹圄;他爱同胞,孤军奋战、不怕牺牲;他爱非洲生活的人民,为之浴血奋战、血染草原。前两者是小爱,后两者是大爱,由近及远,由己披人,从小爱到大爱,冷锋的形象瞬间从芸芸众生中拔地而起,达到了仁爱的境界。子曰仁者爱人,仁者的爱是发散式的、像阳光雨露一样泽披万物的爱,和我们这些凡夫俗子的收敛式的、泾渭分明的爱是有本质区别的。有些人往往对自己达不到的境界嗤之以鼻,认为做作、假、矫情,实则是一种井底之蛙式的悲哀。战狼2无疑是一部制作精良的高品质电影,场面、特效都达到了国际水准,动作设计简直如神入化,配合凌厉的剪辑和身临其境的配乐,可谓视听盛宴。主打的动作戏大约是1对多、1+1对多、1+1+1对多、坦克大战和1对1几场,虽然最后的1对1是高潮,坦克大战也颠覆了国产片的装备限制,但是对我而言,更喜欢吴京吴刚的那场1+1对多的戏,有神勇、有配合,兄弟间的生死搏杀,大快人心。导演是有意挑选了三个阶段的男人来组合,吴刚是越品越有味的老男人、吴京是瓜熟蒂落的熟男、张翰是成长中的稚嫩男,三者也勾划出了一个男人的成长轨迹。可惜的是,也许是本色演出的原因,张翰在演绎耍酷、装逼、吹牛皮的阶段很自然,但是在扮演成长后的阶段很违和,没有说服力,成长失败。混血女主基本上连花瓶的作用也没有发挥好,远不如余男的野性、气场给人印象深刻。有人诟病电影的主旋律和刻意煽情,这是英雄式电影的常用主题,你如果能频繁喝掉好莱坞的爱国咖啡,为什么不能接下战狼这杯清香绿茶呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端