两小无猜 两小无猜 8.1分

对于爱情,你敢不敢?放弃生活,你敢不敢?

瑶光Ty
2017-08-05 11:10:15

一刷的时候我有点脸盲就是他们在图书馆相遇的时候我没认出女主,所以导致我后面的情节大部分就是很蒙逼的状态,所以我决定二刷。但当我二刷完的时候我整个人都被电影的情节给吸引了。

看完这部影片,第一印象是疯狂加不可思议,男女主角的价值观令人匪夷所思,毕竟抛弃一切在现实生活中来讲这是很自私的行为,但这是电影,电影就是一个给我们造梦的空间。

也并不是说一定要活成像男女主角那样,至少是在看的过程当中他们让我看到自由的天空。现实生活中确实无法像男女主角这样自私的疯狂,但就是因为现实生活中有太多的情不由衷,所以有时候身心疲惫。

这部影片的败点在于疯狂,因为价值观和世俗;成点也在于它的疯狂,因为不甘平庸和忠于自己。

十年后,在夜里,他们相遇,女主给男主的见面礼为“疯狂的玩笑”,而男主非旦没有生气,他还笑了,因为他知道,游戏又开始了。从那时我就知道他们注定要在一起。因为性格和价值观他们注定只能属于彼此。

这部电影讲的不是完美的爱情,是两个孩子用一生去玩的游戏,换句话讲,叫“作”。

我很向往自由,但是并不能做到像男女主角样为所欲为,即使这部电影不那么完美,也不能活成这样,但是看一看还是挺过瘾的。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列