超体 超体 7.0分

LUCY的深刻含义?(转载)

ninty
2017-08-05 11:09:22
LUCY的深刻含义?

  LUCY不仅是影片女主角的名字(露西),也是影片一开始出现的那只可以直立行走的古猿人的名字(露茜)。猿人露茜是影片中的一个隐喻,象征人类进化历程中的一个结点。1974年,科学家在埃塞俄比亚发现了猿人露茜的骸骨。直到2010年前,她一直被认为是第一个能够直立行走的古人类。不过在2010年,科学家又发现了一具并不完整的人类早期骨骼,这具骨骼比露茜要早40万年。最终经过研究科学家确定,这具骨骼的主人同样具有直立行走的能力,从而“刷新”了科学家之前所认为的人类直立行走进化历程的纪录。这具早期人类骨骼也被称为“露茜祖父”。

  与之对应,片中的超体露西则是吕克·贝松心目中人类进化的一个新节点。在猿人露茜之后,人们开始直立行走,而在超体露西之后,人类的大脑进入到了潜能使用时代,无限的可能被打开。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超体的更多影评

推荐超体的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开